※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

子ども2人と大人2人の4人家族で、冬休みに北海道からディズニーリゾートへ2泊3日で行きます。前回の旅行ではスーツケースがパンパンになり、お土産は手持ちで帰りました。皆さんは同じ家族構成で旅行時にスーツケースは何個持って行きますか。

子ども2人と大人2人の4人家族です。冬休みに北海道からディズニーリゾートへ2泊3日で行きます。
前回も同じ旅行日程でスーツケース2個で行きましたが服など荷物でパンパンでお土産類は手持ちで帰って来ました💦サイズは2.3泊用と5泊くらいの大きさのスーツケースでした。詰め方が下手?荷物持って行き過ぎただけですかね💦

同じ家族構成の方は旅行時スーツケース何個でいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも機内持ち込み用のスーツケースを大人の人数分持っていきます。お土産などで増えた荷物は帰る時ホテルから郵送してます!
あとは出来るだけ薄手の服を持っていくようにしてます。

はじめてのママリ🔰

5泊サイズの2個で行ってます

お土産は少なめなので大丈夫ですが、念のため予備で持ち込みできるサイズのバッグもスーツケースに入れてます

2、3泊用だと自分の荷物だけで満杯になります💦

はじめてのママリ🔰

同じ家族構成、子どもの年齢もほぼ同じで、大きいスーツケース(5〜7日分くらい?)1個だけでなんとか足りてます!
冬物は衣類が嵩張るのでほぼパンパンにはなります😂
ディズニーのお土産はオンライン購入して自宅に配送、スーツケースに入る程度の物+機内に持ち込めるくらいの袋一つ分しか現地で買いません!✨