義母が息子に自分のリップクリームを塗ってきます。寒いと痛い痛いなる…
義母が息子に自分のリップクリームを塗ってきます。
寒いと痛い痛いなるからねーってちょっと嫌そうにしてる息子に塗ります。
昨日義母が旦那にボーナスの金額を聞いて答えると結構あったんだねーと言って旦那がでも日々の生活で全部なくなるんだよねーと言いました。するとあー、、みたいな感じでした。実際私は働いてなくて旦那が出しています。今不妊治療していて流産もしやすいので働くのが不安なので働いていません。不妊治療代は全て私の貯金から出しています。この事情を義母には一切話していません。なのでボーナスあるのに何もしてくれないんだ感がすごくて、、
(早く働いてほしい感も、、)
実際うちら家族の唯一年に一回行けるかわからない家族旅行にも着いてきました。
一緒に行こうとは一言も言ってなくて行くなら一緒に行く!みたいな感じで断れずに行きました。
ちょいちょいもやっとする事はありますが良くしてくれるから何も言えないので旦那に話してもふーんくらいしか返事がないです。
義母をどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
わらびもち
同居されてるんですか?
うざすぎる義母だと思いました、、、
リップも絶対嫌だし、子ども世帯に何かしてもらおうと思ってるのも嫌です。
旦那さんがボーナス聞かれて答えるのも家族旅行になぁなぁでついて来ちゃうのに何も言わないのも親離れ出来てないなと思います。
同居しているなら別居に動きますし、別居なら最小限しか会いたくないです。頼らないからそっちもたかってこないでね、って感じです!
みー
実母もそうですが、ボーナスの金額なんて聞いてどうすんの?って話だし、言ったとこで、人の家のお金、あてにしているようで私は嫌なので金額は絶対言いません😂
聞く側って、貰ったなら、奢ってよ?じゃないですけど、何かやってもらいたいから言ってきているようにしか思えなくてw😂
そこは「そんな生々しい話したとこで何も起こらないんだから··」って感じ濁して良いと思います😂
実母はお金に元々汚い人間なので、金額言ったとこで、ボーナス貰ったなら何かしてよ?って感じだから聞いてくるので、何に対しても、絶対金額は言いません😂
義両親は絶対そういう話は聞いてこないので、それが普通なんですよね😂
人様のお金、聞いたとこで、へ〜しかないですもんね😂
義両親のように、自分達には関係のないお金、それを何に使おうが勝手ですし😂
聞いてこない人は、そんな感じだから、聞かないので、何故金額聞きたがるのか分かりません😂
結局、義母さんもあてにしていたから、生活費で消えると聞いて、自分には回ってこない··ただそう思っただけだと思います😂
はじめてのママリさんが、働いていないことに、負い目を感じる必要は一切ないです🥲
旦那さんが健康で家のことの心配せず、集中して働いていけてるのは、はじめてのママリさんのおかげなんですから😊
しかし義母さんが使っているリップを子供さんにも?ちょっと引きます😰
ちょいちょいモヤるの分かるような気がします🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
金額は言わない方がいいんですね💦
毎回言ってる気がします、、
私が働いてれば少しはどっか行けるんじゃない?と言う圧を昨日は感じてしまいました、、ありがとうございます🥲
リップも辞めて欲しいって言えないです、、笑
他にも子供に任せたらいいのにダメと言ったり息子がちょっと義母を嫌いにならないか心配です、、
モヤるのわかっていただきありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同居はしてないです。
私は用事がないともちろん会わないです!
やはり私も親離れは出来てないと思います。旦那が頼りないので親が何でも手を出していたんだと本当に思います。
そのくせ旦那は外面をすごく気にします。
もやっとする事も多々あるのでその時はこちらがたかっています笑
話を聞いてくれてありがとうございました😊