コメント
りんごママ🍎
3歳の娘が一人いますが、今までの児童手当は全て生活費に回しています💦
えみまま
私が結婚する前に母が「これ児童手当をずっと貯めてたやつ。結婚するときに渡そうと思っててん😊」って通帳を見せてくれました。200万ほどあったので全く手をつけずに貯め続けていてくれたのだと思います😊嬉しかったので私も子供達には同じようにしようと思っています。
はじめてのママリ🔰
うちは将来の進学費用に当てる予定で貯金してます。
はじめてのママリ🔰
歯の矯正で初めて崩す予感がしています😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園、そのあとは、小学校、中学校、高校の入学準備、修学旅行代&修学旅行のお小遣い、中学校、高校の長期休暇の塾スクーリング代、私立高校の受験料、高校のタブレット代、に充ててます。
中学校からは、次から次に、支払いに飛ぶから、今、貯めてたら良いかと思います😊
長期休暇の塾スクーリング代なんか、請求が10万近くポンっと来ちゃいますし😂
タブレットも、中学校までは義務教育で自治体貸与ですが、高校は自費なので、6万近く払いました。
修学旅行代も、いま、物価高で高くなってますし、修学旅行の小遣いも、旅行中の食事が各自自由行動で食べる、ってなってるので、私ら親世代の感覚の小遣いだと全然足りないです😨
いまのうち、じゃんじゃん貯めましょう!
はじめてのママリ
横からすみません。児童手当全て生活費に回してる場合、夫婦の給料はどうしてますか?