※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

批判はいりません。最近車の事故が多いですね。本当に痛ましい事故が。…

批判はいりません。
最近車の事故が多いですね。
本当に痛ましい事故が。

私も11月上旬に建物から出てくる車に衝突されました。
幸いなことに衝突してきた車はスピードも出ておらず一旦止まり発車したときに私の車の左側にぶつかったようで少しの衝撃でしたが車はかなり揺れました。

そして車には1歳7ヶ月の子が乗っていました。
ただこれも幸いなことに運転席の後ろ、私が運転していたのですが右側に2人とも座っていたので不幸中の幸いでした。
そして反射的に反対車線にはみ出さないように力をいれていたのか反対車線にもぶつからずにすみました。

そして1歳7ヶ月の子には怪我もなく骨折もないようでチャイルドシートが役目を果たしてくれたのだろうと警察の方は言っておりました。
私は自律神経が乱れ、吐き気や便秘など不調になり右側に力が入ったのか身体右側がいたくなりましたがそれだけで済みました。

こちらが気を付けていても相手が気を付けてないとこちらが巻き込まれてしまうのでどうしようもないのだなと思いました。
私の地域は車の運転が荒い人が多いので距離が近かったりスピードが早かったりが多いです。
あとは赤でも分からず進む人も。

私は怖くて初心者マークをつけて走行しています。
多分ずっと外せません。
初心者マークつけていると距離をあけてくれて優しいので。
信号が青になっても一旦来てないかをみて走るようにしています。
怖かったので伝えたかったです。
これからシーズンなので運転には気をつけてください。

コメント