義実家グループLINEありますか?、、結婚して2年なんですけど、籍入れて…
義実家グループLINEありますか?、、
結婚して2年なんですけど、籍入れてすぐ義実家グループLINEに追加されました
入らないといけないみたいで当たり前に招待されたので入ったのですが、面倒くさい!!!!
義両親、義兄弟家族で大人9人入ってるんですが、用事ある時に使うならまだしも誰かの誕生日の度に〇〇くん、さんおめでとう!!!ときます
そこに姪甥の誕生日までLINEくるのでめっちゃ多いです( ; ; )
姪甥なんてまだ小学生でLINEにもいないのに〇〇くんおめでとう!って、、いる?笑
私の実家は家族LINEはあるけどそこに義理の家族入ってないし、そもそも用事ある時しか使いません
なんか仲良しなのかもしれないけど普通じゃない気がする、、こんなもん?
やけにそういうのしたがるというか、、家族大事だけど本当の家族だけでしてほしい。。
嫁にきたから仲間入り!てことかもしれないけど、帰省で行ってるんだからそれだけで良くないですか??
義兄の奥さんも入ってるから私も入ってるけど本当にめんどくさい、、
今更抜けれないけどーーーー
多分うちのところ珍しいですよね?、、
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなのないです!🤣
めんどくさいですね笑笑
義兄の奥さんも同じこと思ってそうで話合いそうです笑
ママリ
義両親+私たち夫婦だけならあります。
誕生日の度にメッセージを送らないといけないってだるいですね😩子供ならまだいいけど大人同士で祝い合う風習いらないです!
ママリ
義実家グループラインありますよ😊
うちも連絡事項以外にも◯◯へ行ったとか誰かの誕生日祝ったりとかでみんな使ってます!
基本的に義姉の旦那さん、義妹の旦那さん、私は発言せず他の人たちで動かしてる感じですね。
なので通知オフにしてます!
連絡事項じゃないものはふーん、そうなんだーと思って見てるだけです😂
ぺんちゃん
義理親と義姉とグループあります😌
用事のあるときだけ、滅多にないため何とも思いません。寧ろ、一気に連絡できて便利です。
誕生日LINEとかいらないですね。。。何も反応せず毎回スルーして、何かのタイミングで「ケータイ見るくせがなくて、いつも気づくの遅くてごめんなさい💦」とか言っとけばいいかと🤭
はじめてのママリ🔰
ないです!
グループないし、義父のLINE知りません😂
はじめてのママリ🔰
義実家グループLINEはありますが、私や義妹などは入ってません!
お声もかからないのが当初は寂しくもありましたが、お付き合いの面倒がないのはメリットかもしれませんね😂
Ym
義両親、義姉夫婦、義妹のグループあります😅
誕生日の時ももちろんくるし日常のちょっとした話でもLINEきます。
私はほとんど既読スルーなんですが、気づいたら通知50とかなってること多々あります😂
ビビ
結婚当初入れられたんですけどストレス半端なかったんで意を決して抜けました!
Naaa
義両親、義妹、旦那、私
の5人のLINEグループあります!
誕生日でおめでとう送ったり
皆で旅行やイベントとかの予定立てたり
孫の写真送ったりしてます😆
へも
あります💦義両親+義兄+私と旦那のグループです😑ほとんど稼働してませんが😂
それとは別に義両親+義兄+旦那のグループがあり、
そちらはかなり稼働率高いようです。笑
旦那は未読無視してます😂
はじめてのママリ
グループあります!誕生日のたびにおめでとうのLINEやり合い、義実家の猫・義妹の家の猫の写真、今日の夕焼けは綺麗でした‥みたいな写真🤣
正直うざー!!です🤣
通知OFFって既読スルーorスタンプのみです!
はじめてのママリ🔰
義理家族グループLINEあります😑
同じく、グループに入ってない姪の誕生日も義父母どちらか発信できます!
あとは義父母が今日はここにきてますなどの本当にどうでもいい事など。
きても非表示通知オフにしてますけどしんどすぎてそろそろ退会しようかなと思ってます😆
迷惑でしかないので。笑
コメント