耳鼻科で中耳炎と診断されたが、症状が変わり不信感を抱いています。急性中耳炎から滲出性中耳炎に進行することはあるのでしょうか。
12/7に耳を痛がり耳鼻科へ行き、中耳炎との診断でその後12/16行ったら同じ先生に滲出性中耳炎と言われ、昨日から物凄く耳を痛がるので同じ耳鼻科へ連れていくと中耳炎だねぇ。と言われました💦
12/7から今日まで出された薬はしっかり飲んでいるのですが、たった1週間程度で急性中耳炎→滲出性中耳炎→急性中耳炎になるものですか?💦
12/7からかかっているのに今日初見かのような中耳炎だねぇ。だったのでちょっと不信感です😔ここに関しては私もしっかり聞かなかったのが悪いので何とも言えないですが💦
- ママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
あんまり信用できないなぁと思いました💦
私なら次から別の耳鼻科へ行きます🙂
ママ
コメントありがとうございます😊
なんか不信感ありますよね😨💦ネットで検索したら繰り返すとも書いてあったのですが、先生も何も説明なく中耳炎です。のみだったのでなんか不安になってしまって😭💦とりあえず抗生剤が出されたのと3日後再診なので、年始まで続くようなら違うところ行ってみます😢
ありがとうございました💦