※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タトゥーを入れてから1ヶ月半経ち、最近全身が痒くなっています。タトゥー部分は赤いですが痒くなく、タトゥーがない部分がかゆいです。これはタトゥーアレルギーでしょうか。

体のボツボツについて
1ヶ月半前にタトゥーをいれて綺麗に安定したのですが、3日くらい前から痒くなってきて全身こんな感じです
タトゥーのところは赤くなってるけど痒くなくて、タトゥーがないところがかゆいです
タトゥーアレルギーなのでしょうか?

コメント

これは酷くないですかね!?💧‬
タトゥーにアレルギーがあるかは分かりませんが、タトゥーを入れる時の針の金属アレルギー的なものとかですかね?💧‬
私自身6つタトゥー入ってますが6回ともこんなになった事ないです、、😣
タトゥー入れてから安定するまでは1週間ほど痒みはありますがここまで酷くなるなら皮膚科とかに行ってみた方が良さそうな気がします、、> <‪💧‬

退会ユーザー

私もこんなになったことがなかったので調べたところタトゥー入れた時にこういう症状も出る方いるみたいです、、

• 12月23日