※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早朝覚醒に悩む10ヶ月の子供の対策を教えてください。朝5時前後に起きてしまい、夜の就寝時間を遅らせることも考えています。朝6時以降まで寝る方法があれば知りたいです。

早朝覚醒、うまくいった対策があれば教えてください😭

10ヶ月の子で、寝つきは良いのと夜中はだいたい静かに眠ってくれるのですが朝は5時前後に起きて大きな声でベッドの上で動き回ろうとします💦

夕寝が難しくなってきて午後のお昼寝を起きるのが15:30頃で、夜寝るのが19時過ぎくらいなことが多いです。

夜の就寝時間を遅らせるのも考えていますが、そのあたりも含めて、もともと早起きだったけど朝6:00以降まで寝てくれるようになった方法などあれば教えてください🥲

コメント

たえ

朝方、部屋が明るくなってきちゃってるとかですかね🤔?
娘が1歳前くらいのとき、できるだけ朝日が入らないようにしたら4時起きが6時起きくらいになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遮光はある程度していて相当明るい時間にならないと光は入らず、子どもの起きる時間はまだほぼ真っ暗なので関係ないのかもしれない…と思っています🥲

• 14時間前
  • たえ

たえ

そうなんですね!お役に立てず🙏お昼寝のリズム変えて就寝時間変えて改善してくれるといいですね😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、やっぱり遮光大事なんだなぁと改めて思いました!ありがとうございました😊

• 11時間前