※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お金・保険

実家に帰省する際のお土産代についてお聞きしたいです。皆さんはお土産にどれくらい費用をかけていますか?また、毎回お土産選びに悩んでいます。

実家に帰省するときにいつもお土産を買うんですが、兄弟、親戚、叔父叔母などで2万くらい買っちゃいます😅

みなさん。お土産代いくらくらいかかりますか?

そして毎回お土産悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

配る人が多いと金額は上がりますね💰御供えする時はたねやの最中が自分の好みなので選びがちです。義母が洋菓子好きなのでアンリのフィナンシェも選びがちです😅ネタ切れますよね。。若者が食べる時はサーティワンとかハーゲンダッツのパーティセットのようなものもよく買います。冬は寒いですけどね笑🥶

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    なのであまり会わない、連絡とらない親戚やいとこにはなしにしてます😅

近場ならみんな集まるタイミングでサーティワンとかもアリかもですね☺️

• 12月23日
ママリ

お年賀とは別に我が家はカニ担当なので🦀蟹だけで2万円とかです‼︎

お年賀は30個用意なので4.5万円くらいです☺️

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    カニ担当🦀!?
    それはその蟹を鍋とかにしてみんなで食べるってことですか🤤?
    それとも配る??
    それにしてもカニ最高です😆❣️

うちは一軒、一軒配るのでいつも何にしようか悩みます😓
    昨日買ってきたけど何軒か足りなかったのでまた追加で買いに行かなきゃです😂旦那や子ども連れて行くと早くしなきゃ!ってなるからだいたいこうなります😅

• 12月23日