入社した正社員の会社があるのですが、土曜の欠勤についてです。月一出…
入社した正社員の会社があるのですが、土曜の欠勤についてです。
月一出勤ありの求人に応募しました。今試用期間です。
でも先日私が退勤する時に事務室で面接しているのを聞き、私自身は意味わからなくなっています。
面接の相手は「求人には土曜1回と書いてますが間違いないですか?」と聞いていたのに対して「給料面として毎週出勤する形の金額記載です」と答えてました。
=正社員雇用になっても私は月に3回は必ず欠勤?となりました。
これは正当ですか?実際私は面接でいわれてないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
ママリ
基本的に求人で出すものと、雇用契約は最終的に違くても問題ないって感じだったと思います😭求人票はあくまで見込みで、ハローワークでは、最終的に雇用契約で結ぶ内容のものが正しいって言われました。
雇用契約結ぶ前なら改善できそうですけど、結んでしまったあとで、内容が嫌なら、退職しかないかもしれません🥲
ただハローワークに虚偽じゃないか?と相談しても良いと思います。(ハローワーク経由の求人なら)
コメント