※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が、最近気に入らないことや出来ないことがあると「もう知らな…

3歳の子供が、最近気に入らないことや出来ないことがあると「もう知らない!」と言うようになりました。
私自身、子供に注意する時には、言葉を選んで気をつけているつもりだったので、逆に子供からそういう言葉を言われて非常に戸惑っています‥😂笑
これから色んな人と関わる中でこういうことは増えてくるんだろうなぁと思ってはいましたが、お子さんが言ってほしくない言葉を言った時、みなさんはどのようにやめさせてますか?🥲

コメント

あゆみ

2歳の娘に「○ね」と言われビビりました。どこから覚えたのか😭
上の子達からの情報では、YouTubeだとか…😨

ウチは子どものブームって一瞬だったので本人が忘れる?までそのままです🤭笑
いや、でも今回の娘の言葉はどーにか辞めさせないとですがね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    急に言っちゃいけないこと言われるとびっくりしちゃいますよね🥲!なるほど、YouTube‥!うちもあるかもしれません😨
    早くブームが過ぎてくれることを祈ります😂

• 4時間前
  • あゆみ

あゆみ

見せてて便利な分、良からぬことも覚えて来ますよね。特に訳の分からないおもちゃとか…😭
    祈りましょう…🙏✨笑

• 4時間前
はじめてのマリリン

幼稚園に行き出して、ビックリするような言葉を覚えて帰ってきます。
最近だと、「は?」とか「おい!」とか「おめぇ」とか言い出したのでブチ切れて、それは悪い人が使う言葉だよ。仮面ライダー(仮面ライダー大好きなので)はそんな言葉使わないよ!そんな言葉使ってたら仮面ライダーになれないよ。とか伝えてます😂