※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

夫のお小遣いの使い方に驚いています。今日は競馬の大きなレースがあり、夫は3万円を賭けて負けました。賭け事をしない私には理解できませんが、夫は物欲もなくお小遣いが貯まっているようです。競馬好きな方々は大勝負に出たのでしょうか。

夫のお小遣いの使い方に本当唖然としてます。。
今日は競馬の一年に一度の大きいレース?
だったみたいで夫が張り切ってました。
結局負けて、いくらかけたか聞くと3万と。。
これは本当価値観問題なのでどうこう言える立場じゃ
ないですが、賭け事一切しない私からしたら
ありえないの一言で、、、、
まあでも、お小遣いも仕事が忙しく遊びにも
行かないので使わないし、物欲があるわけでも
ないので全く何も買わないし、
確かに貯まってく一方なのだと思いますが。

すごいなあ、、やはり競馬好きな方は今日大勝負に
でたのでしょうか🥺
本当、のど仏まで言葉が出ましたが止めました。
(ア○やんと。。笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

今日インスタのストーリーで知り合い3.4人が馬券を載せてたので結構やる人多いのかもしれません😳(その人達はいつもはギャンブルやるような感じではないです💦)私も競馬はしたことないので3万も賭ける気持ちは分かりませんが…🥺

はじめてのママリ🔰

おこづかいの範囲なら何も言いませんが投資とかのほうがいいのにと思います

きょん

私の夫は今日、競馬ではなく競艇で5万使ってました😰
年に一度で1年仕事頑張ったご褒美にやらせてくれ!と言われたのでなにも言えず黙認です😭
ギャンブルやる人は今日の熱い日だったんですかね、、、🤔(笑)

すみ

有馬記念ですね☺️
ファン投票等で選ばれた人気馬の頂上決戦のようなレースで、年末の一大イベントです🐴
今日だけは馬券を買う!という人も多いです🤔 
中には数十万とかぶち込む人も多いみたいですよ😇

私自身は馬券は買わないので3万あったら他の事に使いたいなと思っちゃいますが…。
手元に何も残らないという意味ではライブやイベントに行って楽しむような感覚なのかもしれないです☺️
お小遣いの範囲内で楽しんでるならアリかなと思います🙆