※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ(25)
ファッション・コスメ

高校生の妹に誕生日プレゼントとして、皆さんはいくらまで出せるのでしょうか。妹は毎年2〜3万円のプレゼントをねだってきており、今年は23000円のヘアアイロンを希望しています。相場はどのくらいでしょうか。

皆さんもし自分に高校生の妹がいるとしたら誕プレいくらまでなら出してあげれますかー??

いま高校2年生の妹がいるんですが、毎年誕生日に2ー3万のものねだってきます🙃一回買ってあげちゃったから買ってもらえるって思ってるんですよねきっと☹️
今年は23000円のヘアアイロンねだってきたのでお年玉なしねーっていって買ってあげることにしました🙃
相場がまじでわかりません、、💦
普通5000円から1万とかですか??

コメント

はじめてのママリ

1万円くらいまでですかね🤔
1万円くらいまでなら買ってプレゼントしますがそれ以上なら足りなければ自分で足して買いなと言って現金で1万円渡します😂

はじめてのママリ🔰

今後も続けていくことも考えて家計も厳しくないなら、誕生日だけなら2万くらいでもいいかなと思います😊
日頃からたかられていたらそんなには出さないですが💦

なーちゃん

1万円以内ですかね…
妹ならお年玉もあげないです💦
お金遣い荒い子ならなおさら、欲しいものは自分でお金貯めて買ってと言うと思います😣
経済的に安定してても、それをあてにはされたくはないのでわたしはあんまり高価なものは買いたくないかなと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

私も高二の弟がいます😆
この間誕生日で、5000円ぐらいの物と、弟カップルをご飯に連れて行ってあげました🍚
なので総額1万円ぐらいです!
律儀に返さないとと思ってくれるタイプの子なので、毎年あまり高くならずそれぐらいで考えてます☺️