※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友の家でのお昼に何を持参すれば良いか悩んでいます。相手が遠慮しそうなので、何かおすすめはありますか。

ママ友の家でお昼食べる時何持って行きますか??
初めてで何がいいのかわからず😂
一応相手に聞いてみますがすごく遠慮する友人なのでいらないとしか言われなさそうです、、💦

無難にマックとかモスですかね?🥺
他になにかおすすめありますか?

コメント

ままり

お昼ご飯を持って行くということでしょうか?手土産みたいなものであれば、
デザートになるような
ケーキや、焼き菓子、プリン、ゼリーを持っていきます☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スーパーのお惣菜とか買って行ってみんなでつまむことが多いです✨
友達は用意してあるけどこっちのも食べてーって感じです🫶🏻

れけもこ

お昼ってどーするー?
お弁当持って行ってもいいのかな?
それともデリバリーするー?

って、聞いちゃいます!

人によって、ご馳走するから何も持ってこないでー!と言ってくれる人もいれば、うちからここが近いからデリバリーどう?と言われたりしますよ😄

はじめてのママリ🔰

お子さんはおいくつですかね?😊
無難で行くならマックのハッピーセットとか…
お家にお邪魔するので、私が買って行きます〜✨とかで良いと思います✨
おやつはアレルギーもあるので、大丈夫なものを持って行くか、それぞれ用意するか😊
ママさん同士がつまめるお菓子とカップコーヒーなどがあると良いと思います💓
上の子8歳で、0歳の時からのママ共たくさんいますが、気を使いますよね😂