子育て・グッズ 生後1ヶ月半の息子の体重が2週間ちょっとで1㎏増えたことについて心配です。 生後1ヶ月半の息子の体重増加についてです。 4/21の1ヶ月健診で3100gだった体重が 今日計ったら4980でした。 2週間ちょっとで1㎏は増えすぎですか?(´・_・`) 最終更新:2017年5月7日 お気に入り 体重 生後1ヶ月 息子 体 体重増加 健診 生後1ヶ月半 はじめてのママリ🔰 コメント Bambi♡ 母乳だけなら問題ないと思います✨ 5月7日 はじめてのママリ🔰 母乳だけです❗️母乳だけだとなぜ問題ないのでしょうか?😳 5月7日 Bambi♡ 母乳だけならどんだけ飲ませても消化も速いし問題ないと言われてますよ✨母乳の吸収がきっといいから体重もよく増えるのですね👍ミルクだと体重増えすぎの場合、量を減らしたりが必要です栄養過多になってしまうので💦詳しく説明できずすみません😭 5月7日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、分かりやすいです!ありがとうございます😭✨母乳なら調整しなくていいんですね!急に体重が増えててびっくりしたんですが、このまま様子みてみようと思います💓ありがとうございます😊 5月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母乳だけです❗️母乳だけだとなぜ問題ないのでしょうか?😳
Bambi♡
母乳だけならどんだけ飲ませても消化も速いし問題ないと言われてますよ✨母乳の吸収がきっといいから体重もよく増えるのですね👍ミルクだと体重増えすぎの場合、量を減らしたりが必要です栄養過多になってしまうので💦詳しく説明できずすみません😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、分かりやすいです!ありがとうございます😭✨母乳なら調整しなくていいんですね!急に体重が増えててびっくりしたんですが、このまま様子みてみようと思います💓ありがとうございます😊