※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニックの冷蔵庫でパーシャル機能を使う際、ウインナーやハムをどこに保存すれば良いか知りたいです。また、パーシャルで保存すると味が悪くなるかどうかも気になります。

パナソニックの冷蔵庫を最近購入しました。
お肉や魚はパーシャル機能を使ってみたいのですが、そうすると冷蔵庫の中の下段にあるチルド室をパーシャル室に変えないといけません。
いつもチルドにはウインナーやハムを入れてましたが、パーシャルにしたらウインナーなどはどこに入れたらいいですか?そのままパーシャルですか?それともその上の普通の冷蔵庫の部分ですか?

ウインナーを以前冷凍庫に入れてみたことがあるんですが、フライパンで温めたらなんだか不味かったので、パーシャルも同じように不味くなりますか?

コメント

ママリ

パナソニックの冷蔵庫使ってます。パーシャル使うならその真上にハムとかすぐ使うお肉とかおいてます🙂
ちなみにパーシャルの真上は他の場所より冷えやすいっぽくてうっかり葉物とかおくと霜焼けしちゃうのでお気をつけください💦