※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルに10万円は高いかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。私は毎日使うものなので、納得できる価格だと思っています。

ランドセル🎒に10万円って高いと思いますか???

みなさんの感覚でコメントください📝!

ちなみに私は
毎日6年間使うものだから納得がいくものを買うなら10万円は高くないと思ってます🙋‍♀️

周りでも意見めちゃくちゃ分かれるので興味本位で質問させていただきました笑!

コメント

れけもこ

10万は高いと思います!
友達も10万はさすがに高くて悩むーと言ってました!

はじめてのママリ🔰

私は高いと思います!

はじめてのママリ🔰

上2人が7万前後だったのでちょっと高いなって印象です😂
ただ本人がどうしてもこれがいい!って言うなら買うかなって感じです😂

ゆたん

10万のランドセルってあるんですか?🤣笑
6年使うとはいえ、私には高く感じてしまいます💦
2人とも6〜7万くらいのを買いました🎒

babyg

私は10話万円高いと思いつつ2023年に息子のランドセルは高島屋から9万円の物22000円で変えました。セールでした。 

はじめてのママリ🔰

高いけど、10万円になっても時代的に仕方ないなぁって感じです💦子どもがどうしてもと言ったら10万でも買うって感じですかね🥲

ちな

私は主さんと同じ意見です!
6年間毎日使うので10万でもそんなに高くないと思ってました💦

はじめてのママリ🔰

ラン活するまでは高いと思ってました!!!
ですがお店で安い物から色々見たのですが悩む事なく10万でした!!!
買わせたいからだと思うのですが、定員さんの色々な説明を聞いたら即決です!

はじめてのママリ🔰

高いと思います
ぶっちゃけどれもおなじです

き

使う子供の性格にもよると私は思います…

うちの子とかそうなんですが、
いくらものの大切さとか教えても
いまいちピンときてなくて
よく物無くしたり
ボロボロにするタイプです。

うちの子に10万のランドセルは出せない…😂

ただ自分で言うのもなんですが、
私は小学6年間めちゃくちゃ大切にランドセル扱ってて
なんなら今でも使えるんじゃってくらい
ランドセル綺麗に保存してあります。

実際そのランドセル当時9万で自分のすごく気に入ったデザインを買ってもらいました。

なので、きちんとその子が気に入って、
かつ買ってあげる方も
あなたになら…

って思えるなら10万でも私は出しますけどね…🤔

はじめてのママリ

息子のランドセルが10万ちょっとしたんですが、正直高いと思いながらも、私がきちんとしたものを買ってあげたくて。

息子は何でもいいって感じだし、重いし、見る人が見ないと分からないですが、私としては満足です😅

ママリ

5万前後で息子のお気に入りが見つかったので高いなと思います。

はじめてのママリ🔰

10万という金額に高いと感じますが、お値段に見合う気に入ったものがあれば買いますね🙂

はじめてのママリ🔰

高いです😱
色も黒とか赤とかなら
他に安いのでも…って思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

予算決めずに子供が選ぶものを!!って、新幹線使ってまでラン活していろんな店舗で背負って、8万円の買いました☺️
3万円くらいで型落ちなら買えるし、高い方だとは思いますが
子供がコレがいい!!!
ってなったら買います♬

ママリ

10万のランドセルも7万のランドセルも品質、耐久性はあまり変わらないと思います!
その3万の差は、百貨店で買うかどうかとか、ブランド価値が付いてその値段なだけかなって思いました!

あくあ

うちは7万円だったので、10万円は高いなと思います😅

ママちゃん

10万は高いですね🤣

上の子はこだわりがなく
私が決めました😅
下の子は初めて見に行った
時に気に入ったのがあり
何度見に行ってもこれ‼️
と言うのでそれにしました👍

2人共8万でした🎒

はじめてのママリ🔰

物を大切に出来る子なら有りなのかなぁーと思いつつ…10万は高いですね💦

うちは多動で就学前検診に引っかかり通級が決まったばかりのADHDグレーな息子なのでランドセルすら無くしそう😭ということで買い替え前提の安価なランリュックにしました🎒

なっちょ

高いですねー!
高いよー😂って言いながら買う感じですね笑

新米ママ

私は姪っ子、甥っ子共にランドセルをお祝いであげてましたが甥っ子の時、今四年生の子ですがその時は10万少し超えました💦セイバンに連れて行かれましたね🤣
子供が自分にも産まれましたがそんな高いランドセルは買ってあげれません🤣