※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶でのミルクの飲み終わり時間について、6分で終わることが多いのですが、乳首のサイズを変更した方が良いか悩んでいます。

哺乳瓶のミルク何分て飲み終わりますか?

今160〜180を母乳実感SかMであげてますが、
どちらも6分前後で飲み終わってしまいます。

母乳相談室→SSの順で使っていたのですが、吐き戻しが多く、病院で相談すると飲みづらくて空気を飲んでるから吐き戻してるかもしれないからSにしてと言われ、3ヶ月くらいからSサイズを使ってました。

飲んでて怒る時があるので、出なくて怒ってるのかなと思い、Mもたまに使ってみてます。

吐き戻しに関しては、どのサイズで飲んでも変わりません。

6分で飲み終わると、終わっちゃったとひとしきり泣いて、落ち着くという感じです💦
それでも吐きますし、1日トータル900前後飲んでいるので、どうしても泣き止まない時だけ増やしてますが、だいたい数分泣いて落ち着きます。

だいたい10分〜15分かけて飲み切るのがいいとよくみるのですが、6分だと乳首サイズをSSとかにした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

SSで10-15分で飲むならSSに戻した方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ10分くらいはかけるべきなんですね!
    試しに戻してみます。
    飲みながら、うー!って怒る時があるのですが、出なくてなのかですぎてなのか…?
    飲みながら、文句いうことありますか?😂

• 4時間前
まー

13分くらいです!200飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズはいくつ使ってますか?

• 4時間前
  • まー

まー

母乳実感使ってますが、Mサイズ使ってます!

• 4時間前
ままり🐈‍⬛

うちも早かったです。
Sで6-7分だった気がします。
Mの時期に来てサイズアップしたら3分になって泣いたので、かなり長い間Sにしていました。
今のSは長く使ってますか?
劣化して早く出てるとは考えられないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから使い始めたのですが、Sも二つありMもたまに使ってたので、劣化はしてないかなとは思います。
    少しMは、封印してみたいと思います!

• 4時間前