6ヶ月の息子の成長について不安があります。周りの子と比べて未熟に感じ、寝返りもできず不機嫌になることが多いです。6ヶ月の赤ちゃんはどのような状態でしょうか。
あと3日で6ヶ月になる息子がいます。
初めての子でどうなのかわからないのですが、6ヶ月ってこんなに幼い(?)というか未熟(?)なのかなって思います。
youtubeで6ヶ月の子とか見ると結構もう自分の意思があるように見えるというかしっかりしているように見えるというか…
うちの子はまだ寝返りも出来ないし、最近になってようやくベビージムに手を伸ばし始めたりはしましたが仰向けで寝させてると不機嫌になって泣くしなんだか身体だけ育って3ヶ月くらいの頃からあまり成長してないような気がしてしまいます。。
発達が遅いというよりなんだか未熟な気がします。
新生児〜3ヶ月くらいまではひたすら快・不快だけで泣き、4ヶ月くらいから大脳が発達し始めて色々とわかり始め自分がどうしたいか、なんで泣いてるか、周りの状況が分かり始めると助産師さんに聞きました。
6ヶ月ってどんな感じですか?
赤ちゃんは赤ちゃんなんですけど、ほんとにまだ低月齢の赤ちゃんて感じします。
はじめてでわかりません。
教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ですよね?
うちもその頃バリバリ赤ちゃん!!!って感じで、
検診でもすごく赤ちゃんみたいな赤ちゃんだね(?!)って言われました🤣
それくらい何もできなかったです😌
うちの場合、寝返りは6ヶ月になる3〜4日前にやっと出来ましたが、
いまだにズリバイしないですし、マイペースな子って結構いると思います😌
物の距離感を掴んで、手を伸ばし始めたのも5ヶ月くらいからで、置きっぱなしにしておくと動きたいのに動けない?ので泣いたり、同じような感じでした。
なんで泣いてるかはっきり分かるかと言われたら、いまだによくわかんないときありますし、
6ヶ月でそこまで意思を感じるような喜び方、泣き方、しなかった覚えがあります🤔
最近(7〜8ヶ月)になって理解してるなって感じの反応が返ってくることもありますし、
表情が出てきて、親の顔見て訴えて泣いたり笑ったりするようになりますよ😌
コメント