※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

悪露が1ヶ月半続くのは正常でしょうか。帝王切開後、悪露の量が変動していますが、再受診の目安についても知りたいです。

悪露が1ヶ月半ほど続くのはおかしいですか?

11月半ばに帝王切開で出産しました👶
12月半ばに1ヶ月検診があって、子宮の中綺麗だね〜と言われたのに、まだ悪露が出ます。
少なくなぅだと思ったらまた増えたり、普通に鮮血が出たり…ただ、生理の時ほど多いことはないです。

このくらい続いた方もいますか?
また、どのくらい過ぎたらもう一度受診した方がいいとか目安を言われた方はいらっしゃいますか?

コメント

はる

大体は1ヶ月で治るみたいですが2ヶ月くらいまであったっていう方もいらっしゃるみたいです!

年明けてもまだ続くようだったら一回受診してみても良いかもしれないですよ?そこで異常ないなら終わるのを待てますし😚

こぱ

大丈夫ですよ👌
私は大学病院で2人とも帝王切開して、検診の時とか綺麗だねーと言われながら2人とも2ヶ月悪露でました!
なんなら1人目は胎盤の早期剥離での緊急帝王切開だったからか、ちゃんと終わったのは2ヶ月半過ぎてからでした!

はじめてのママリ🔰

私は同じような状況で2ヶ月ほど続いたので病院で診てもらったら筋腫と胎盤が残ってての出血でした。筋腫は赤ちゃんに押されて壊死してました。
日帰り手術で切除しました。

はじめてのママリ🔰

わたしも1ヶ月以上ありました💡減ってはいるなら2ヶ月くらいまでは様子みていいかもです^_^