※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中から朝方に掛けて前駆陣痛やら胎動やら頻尿でなかなか寝付けないで…

夜中から朝方に掛けて前駆陣痛やら
胎動やら頻尿でなかなか寝付けないです、、。

起きてるのがしんどいので上の子の寝かしつけと同時に
私も布団に入るのですが寝転んでてもしんどくて
結局朝になってストレスです( ; ; )
産まれるまでにいっぱい寝ときたいし
早く産まれてきて〜とは思うけど
今この睡眠不足の中陣痛こられても
耐えれる気しないです怖いです( ; ; )

マタニティ生活ももう幕を閉じようとしてるし
憂鬱な気持ちな自分にショックです笑。
皆さんどんな気持ちで過ごされてますか🥺

コメント

コニー

上の子も同い年ですね🩷
脱水機並みにお腹の中でガタンガタン動きますよね😆
しゃっくりもなかなか尿意をもたらすわ動けないわで辛いと思うこともしばしば😅
私は予定帝王切開なのであと4日の辛抱…術後の痛みが恐怖ですが早く身軽になりたい、1週間でも何もしなくてもご飯が出てくる病院が楽しみな気持ちもあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🫣

脱水機😂わかります
    しゃっくりも初めは可愛いと思ってたけど最近は気になって眠れなくて🥲

帝王切開体験したことなく未知の領域なので恐怖です🫨
    応援しています‼︎ とりあえず早く身軽な体に戻りたい😂

ご飯の楽しみ分ります!
    最近はいつ産まれるかわからなくてため買い出来ずご飯も適当なので😂

お互いもう少しの辛抱ですね!
    頑張りましょう🤩

• 4時間前
マタマタのマタ🔰

今週38週を迎えますが、同じく胎動と頻尿、前駆陣痛、あとマットレスが原因なのか皆さん一緒なのか分かりませんが、横向きで寝てると骨盤が途中痛くなって、夜中3回くら寝返りしないと腰がイカレます😭お股にクッション挟んでても意味なしです🥹‪

しかも絶賛風邪を引いて咳で起きてしまうし、老犬介護で夜中も起きるしで、0時に就寝して7時までの間に5,6回目が覚めます☠

寝た気になりません🥺!!
そのかわり、何度も起きることに慣れてしまい、出産後は苦にならなそう🥹‪

一番の心配は16歳の老犬で、犬用のベッドに横たわりにくい、横たわっても転げ落ちる、立ち上がれなくて泣き喚くという状況で、こんななか陣痛きたら、この老犬は家で1人過ごせるか心配&夜中立ち上がれなくなって喚き散らして近所の迷惑になるんじゃないかと絶望しかありません…

37週時点で2700gあり、日に日に前駆陣痛の頻度も増えてるしで、お正月に産まれるんじゃないかとヒヤヒヤ🥶
予定日まであとどれくらい増えるのかも、初産でよくわからず、、、

実母が岩手から予定日4日後の1/13に来る予定なので、今の願いは予定日より後に産まれてくれれば実母に犬の世話を任せて安心して出産に望めることです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

私も一度ソファで寝たら骨盤外れたんかと思うほど痛いことありました笑 すぐコキコキ 変な音なりますし🥹

さらに風邪はしんどそうですね
    お産までに治ること祈っています。( ; ; )
    老犬介護も大変そうすぎる。。
    尊敬の眼差しです笑
    不眠のストレスでイライラしてしまいそう( ; ; )
    私も一時間に一度は起きてそう
    怖くて時計確認してないです笑

産まれるまではたくさん寝た方がいいとか言うけどみんな寝れてるの?!!って思ってます笑

37wで2700同じくらいです!
    38wで2900でした!
    実際産まれてみたら全然大きさ違うとかよく聞きますしあまり気にしなくて良さそうとも思ってます😂

赤ちゃんのタイミングがあるんだろうけど予定日より後に産まれてくること私も願っておきます🥹
    お互い頑張りましょう‼︎

• 3時間前