生後5ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドで寝なくなり、添い寝をするようになったが、このままベビーベッドで寝なくなるのか心配です。寝られるようになるでしょうか。
生後5ヶ月 ベビーベッドで寝てくれなくなりました…
生後3ヶ月までは朝までベビーベッドで寝てくれていましたが、4ヶ月あたりからミルク以外で夜中に泣くことが多く、私のベッドで添い寝したら寝るようになりました。
それが癖になってしまったのか、最近ベビーベッドで寝かせると起きる時間(添い寝を始める時間)が早くなってしまい、 ここ1週間は最初からベビーベッドに置くとグズり、私のベッドにおろすと泣き止むようになってしまいました。
このままベビーベッドで寝なくなってしまうのでしょうか?また寝れるようになるのでしょうか😣
- あい(生後5ヶ月)
ママリ
ベビーベッドより私が隣で寝た方が寝るので1ヶ月から隣で寝てます🥹
はじめてのママリ🔰
3ヶ月まで朝までベビーベッドで寝てくれていたことが珍しいかと😍すごいです😳
うちも添い寝の方が長く寝るので、ずっと添い寝です(^^)
はじめてのママリ🔰
一度添い寝に慣れてしまうとベビーベッドに戻るの難しい気がしてます💦
うちの子も生後10ヶ月の時に夜間頻繁に起きる時期があったので夜中泣かれたとき私のベッドで添い寝してたらベビーベッドダメになってしまい、そのままベビーベッドは卒業、今は布団敷いて添い寝してます!
はじめてのママリ🔰
結論から言うと、添い寝に慣れちゃうと
かなり根気良くベビーベッドに戻さない限り寝ません😇
それこそぐずっても、寝ぐずりしても寝落ちするまでトントン寝かしつけとか、セルフねんね習得させるくらいの根気がないと難しいかと思います😌
うちも生後2ヶ月くらいから添い寝してたら、いまだに添い寝でしか寝ず、ベビーベッドでは一切寝なくなってしまいました💦
コメント