※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐹
その他の疑問

セーターを乾燥機にかけたらまずいですか?温度設定が4段階あって超低温、低温、普通?、高温とあります

セーターを乾燥機にかけたらまずいですか?

温度設定が4段階あって
超低温、低温、普通?、高温とあります

コメント

ママリ

クリーニング屋です🧺

セーターの素材にも寄りますが、乾燥機はあまりオススメしませんが、個人的にはポリエステル100%・アクリル100%のセーターであれば、低温くらいならかけてもいいかなーとは思います😌

• ‪🐹

‪🐹

専門の方からの意見助かります!😳
    なんか色々混ざってる?ぽいです

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そこまで熱に弱い素材ではないので、乾燥機大丈夫だと思います👌
    それと、セーターの洗濯表示に一番下のマークはありませんか??このマークは乾燥機ダメです。
    この表示があれば乾燥機にかけると多少は縮む可能性がありますが、頻繁に乾燥機かけなければ大丈夫かと私個人は思います。

一応…。職場では絶対乾燥機ダメの表示ならかけません。
    自分のセーターは、乾燥機ダメの表示でも熱に強そうな化繊なら乾燥機かけてますw結果、そこまで大きく縮んだり痛んだりはしてはいないです😊

• 6時間前
  • ‪🐹

‪🐹

ありがとうございます!助かりました🙇‍♂️🙏
    洗濯マークみてなかったので低音でかけてみました!

• 5時間前