セーターを乾燥機にかけたらまずいですか?温度設定が4段階あって超低温、低温、普通?、高温とあります
セーターを乾燥機にかけたらまずいですか?
温度設定が4段階あって
超低温、低温、普通?、高温とあります
- 🐹(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
クリーニング屋です🧺
セーターの素材にも寄りますが、乾燥機はあまりオススメしませんが、個人的にはポリエステル100%・アクリル100%のセーターであれば、低温くらいならかけてもいいかなーとは思います😌
セーターを乾燥機にかけたらまずいですか?
温度設定が4段階あって
超低温、低温、普通?、高温とあります
ママリ
クリーニング屋です🧺
セーターの素材にも寄りますが、乾燥機はあまりオススメしませんが、個人的にはポリエステル100%・アクリル100%のセーターであれば、低温くらいならかけてもいいかなーとは思います😌
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
🐹
専門の方からの意見助かります!😳
なんか色々混ざってる?ぽいです
ママリ
そこまで熱に弱い素材ではないので、乾燥機大丈夫だと思います👌
それと、セーターの洗濯表示に一番下のマークはありませんか??このマークは乾燥機ダメです。
この表示があれば乾燥機にかけると多少は縮む可能性がありますが、頻繁に乾燥機かけなければ大丈夫かと私個人は思います。
一応…。職場では絶対乾燥機ダメの表示ならかけません。
自分のセーターは、乾燥機ダメの表示でも熱に強そうな化繊なら乾燥機かけてますw結果、そこまで大きく縮んだり痛んだりはしてはいないです😊
🐹
ありがとうございます!助かりました🙇♂️🙏
洗濯マークみてなかったので低音でかけてみました!