※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がいらっしゃる方、離乳食2回目の時間どうされていますか?16:30…

上の子がいらっしゃる方、離乳食2回目の時間どうされていますか?
16:30までにお迎えに行かなければならないのですがお昼寝のタイミングが結構遅く14時過ぎから16時ごろまで寝るので2回目のタイミングを何時にしようか迷っています。

コメント

ぴょっこ

離乳食2回の時は、10時と18時にあげていました。
新しい食材は10時のみで、18時は食べなれたものだけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時間になりますよね!
    なかなか夜ハードだなと思い…(笑)

• 4時間前
ちちぷぷ

8時12時もいいかなと思います!2人目からは10時は難しく、お昼の時間に離乳食あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    8時は送迎する前にあげてって感じですか?
    あと初めての食品は8時にあげてますか?😊

• 1時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうです!みんなの朝ごはんと一緒です!次はお昼と一緒です。3回になったら夜と一緒です!初めては8時です!すぐに小児科やるので🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に色々お答えいただいてありがとうございます!
    朝も夜も夫がほぼいないので毎日時間との戦いになりそうですがやってみたいと思います😂✨💦

• 1時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

はい、とりあえず離乳食時間を作らない、みんなと同じ時間にすることで後々楽になります。土日に10時に離乳食ー!なんてのは難しく、公園にいるわ😅ってなります笑!バタバタしますが仕方ないです😀ずっとバタバタしますから笑うちなんてまだバタバタですよーーー!

• 1時間前