ママリでもみかけた投稿なのですが🙇完ミで育ててます✨完ミでお金がかか…
ママリでもみかけた投稿なのですが🙇
完ミで育ててます✨
完ミでお金がかかるのでミルクは「はいはい」使ってます!
メーカーで栄養素などは変わりないみたいで、添加物など比較的少ないのがはいはい、アイクレオだったのではいはい使っているのですが調べると糖度が高いようで🤔
体重に対して飲む量が多い子で、最近二重顎がぷくぷくしだしたなーって思ってたところで糖度が高い為糖尿病になりやすいとネットで見てしまい
どうなんだろうと思っているところです。
はいはい使ってる方多いと思うのですが、皆さん糖尿病になりやすいって信じますか??
実際そのようなことがあれば高いけどアイクレオにしようかなって検討中です!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
姉が4人はいはいで育てましたが誰一人として糖尿病になってないですよ🤣
ぷくぷくしてきたのは順調に元気に育ってるだけなので何も心配いりません!
みんな新生児を過ぎるとぷくぷくしますから!
ちなみにうちの子もはいはい飲んでましたが普通体型で元気です😊
あやか
うちはすこやか、ほほえみを使ってました🙋♀️
私は糖尿病になるというのは信じてないです!
赤ちゃんはミルクからでしか糖分を取れないので、ミルクに含まれている糖分は成長に必要なものだと思っています。
糖度が高くても砂糖が大量に入っている訳でもないので心配しなくていいと思います☺️
大人になってからなる糖尿病は日本人の食生活が欧米化していること、生活習慣(喫煙、飲酒、暴飲暴食など)が原因であることがほとんどです。
赤ちゃんのうちは成長することが何より大事なので心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
全然気にしたことなかったです🤣
ウチは便秘と値段が高いのが理由ですこやか→はいはいにしました!
ミルクもよく飲んだし今でも結構大きめですが(笑)離乳食も始まり動くようになって若干?痩せてきたかなーって感じです🤣🤣
ミルクティ👩🍼
3人共、「はいはい」飲ませていましたが、上2人は尿検査で糖は出ませんでした🥹
次女も今のところ、糖尿病の症状は出ていません😌
3人共、プクプクでした😂
飲ませ過ぎたかなと思うくらいです😅
今は3人共、普通体型です!
はじめてのママリ🔰
わたしも何も気にせずはいはいを使っています!☺️
くら
はいはい使ってましたが
皆んなからミルクなのに
引き締まってるね!と言われましたよ🤭
糖尿病になったことある話は聞いたことないです^^
新米ママ
うちも完ミで色んなメーカーのミルクを飲ませてきましが今はずっとぴゅあを飲ませてます😊はいはいは他のメーカーより甘いミルキーみたいな匂いがしてました🤔うちの子はあまり好みじゃなかったようですが甘いから赤ちゃん的には美味しくて良いのかなと思います😊
小さい頃はぷくぷくしてても大きくなったらましになるだろうしうちの子は産まれた時からビックなので気にしてません🤣
良くミルクを飲んで良く寝れるなら赤ちゃんはそれが1番だと思うしミルクって毎日の事だし離乳食も始まったらそれにプラスでお金がかかるのでなるべく抑えれるところは抑えた方が良いと思います🥹
コメント