※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SakuRa🔰
妊活

流産経験があったらまた妊娠出来ると思っていいのでしょうか?流産したけ…

流産経験があったらまた妊娠出来ると思っていいのでしょうか?流産したけどその後ちゃんと授かれたよ〜って人経験談聞かせてください。

今年の夏、不妊治療始めて卵管造影後1周期目タイミング法ですぐに授かったのですが6周で流産。。胎嚢の成長が遅くそのまま自然流産でした。
それから1周期休んで9月から再開して妊娠した期を含めず今月で4周期目。今回もリセットらしき出血が🩸今月はLUFの可能性もあると言われてたので無理だとは最初から期待はしてなかったけど奇跡が起きてくれれば…なんて思ってました。

いつになったら妊娠出来るのでしょう…次回から人工授精してみようかなと思ってはいるのですが、、
同じ経験ある方、前向きな経験談とか聞けたら嬉しいです。リセットしてとてつもなくネガティブな気持ちになってしまっています。

コメント

Sapi

死産→稽留流産→初期流産と経験してます🥺
続いた時に病院では流産は悲しいけど妊娠は出来るってことだね!☺️と言われましたよ🙂‍↕️

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

お辛いご経験をされたんですね🥲今ではお子さんがいらっしゃるようでとても希望になります!

妊娠出来るってことだね!って病院の先生に言われると心強いですね🥹私もその言葉を信じて頑張ろうと思います。ありがとうございました😊

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

習慣流産かな?ってことで娘の時と今回、初期からアスピリンを服用してます🙂‍↕️

妊娠されたと言うことは可能性は全然ゼロじゃないと思うので
    また授かれるんじゃないかなと思います🙂‍↕️✨️
    叔父夫婦は長年治療してたようですがかすりもしない…って感じだったようで
    治療しても妊娠しない人もいる中で
    妊娠されたとゆうのはかなり大きいと思います🙌

私は不育症の検査などはしなかったんですが
    流産予防になると聞いて病院で相談すると処方してもらえたので
    病院と相談してみるのもいいかもしれません🙂‍↕️🙂‍↕️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3人目ですが次女出産後生理5ヶ月で再開して2年越しに妊娠しましたが6週で自然排出しました。
そしてやっと妊娠して今の所順調です。

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

自然流産後また妊娠できて良かったです🥹

おめでとうございます!お辛い思いされたと思いますが、とても希望になります!18週とのこと、お身体大事にされてくださいね!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
🔰タヌ子mama

3度お別れをしてトータル10年以上の不妊治療をして娘を授かりました。
手術もしたし、散々な10年でしたが、今は2人目も出来ています。100%はない世界ですが、0もないと思い頑張ってました。

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

お辛い経験をされたのですね🥲私の初期でもかなりメンタルずたぼろになったのに、、3度は本当に想像絶する辛さだったことと思います🥲
    今はお二人目妊娠中とのことおめでとうございます!とても希望になります。確かに0もない世界ですよね!後悔しないよう諦めずに頑張ります✊ありがとうございました😊

• 2時間前
3人目のママリ🔰

1人目から不妊治療です!
体外受精で授かるまで4年かかり妊娠出産、計画して早めに治療再開して年子で妊娠出産、2人目2歳で3人目治療再開するも5回連続陰性、採卵、陰性、採卵、陰性、8週稽留流産、8週稽留流産、6週稽留流産、採卵、9週稽留流産、妊娠中です!
3人目治療再開してから4年近く経ってます🥺

前向きに捉えるなら移植すれば着床する、けど育たない。
もうすぐ20wになりますが未だに流産が怖くて近い人にしか言えません。
本当毎回心拍確認できたあとの流産に「またか…」と残念な気持ちになる自分も嫌で…無理に乗り越える必要ないと言い聞かせて「いつかきっと報われる!」と思って治療してきました🥲

SakuRaさんにコウノトリがきますように!!!

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

お辛い経験をされたのですね🥲私の初期でもかなりメンタル落ちてたので、何度も繰り返してしまうと相当落ち込むと思いますし妊娠出来ても不安が消えないですよね💦

「いつかきっと報われる!」そう思うのとても大事だなと思わされました🥹諦めたら後悔するかもしれないので諦めずに前向きに考えるようにします✊ありがとうございました!

• 2時間前