抱っこしてもグズグズしてるので永遠にあやすのが辛いです。朝以外は不…
抱っこしてもグズグズしてるので永遠にあやすのが辛いです。
朝以外は不機嫌なので、ミルクあげても寝ません。そのままグズグズタイムが始まり、抱っこしますが抱っこしても常に泣き出しそうな状態なので、話しかけたり抱き方変えてギリギリで泣かないようにしてます。でもスマホも触れないご飯も食べれないので辛いし時間が全くすぎません😭抱っこして寝るならまだしも…どうせあやしてもどこかで泣くのでギャン泣きさせたほうがいいでしょうか?でもマンションなので近所迷惑が心配です😭😭
一応オムツやゲップ、綿棒刺激はしています。
夜も最近ミルク飲んだ後も寝ないです。昨日は3時すぎに私の布団に覚醒した息子をとりあえずいれてそこから記憶ないですが気付けば朝になってました。そこでようやくわたしも少し寝てたと
思います。
睡眠不足で死んだママはきいたことないので、どんなに辛くても死ぬことはないと言い聞かせてますが、昼も夜もほぼ寝ない赤ちゃんとどう過ごせばいいでしょうか?家事やトイレなどのときだけは放置して泣かせて、睡眠はもう諦めるしかないですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
抱っこ紐してもだめですか?
私はオムツ、ミルク全て大丈夫なら抱っこ紐で泣いてても立ったままご飯も食べるし家事もしちゃってます💦
ママリ
うちは、スリングなら寝ました。
スリングに入れてご飯やら休憩やらしてました。
夜はソファで授乳クッションの上に抱っこクッション敷いてその上で抱っこしたまま寝てました😇
朝早めに起きた旦那に代わってもらって2〜3時間横になって寝てました。
あと、時々母に来てもらい昼に横になって寝てました。
今思い出してもあれ以上にしんどくて精神不安定だった事はないです。
スリングやベビーラップなら寝る子多いと思います。1ヶ月過ぎているし、試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
スリングはまだなので、探してみます!とても大変な時期を乗り越えられたんですね、尊敬しますし、励みになります😭- 4時間前
はじめてのママリ
そしたらそのうち抱っこ紐の中で寝てます笑
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、何使われてますか?💦
一応使ったことあるんですが、しばらくギャン泣きして外歩いて落ち着かせてしばらく家の中ウロウロしたら最後は寝たのですが出したら即泣かれてしまいました💦一応寝てる間にわたしも椅子座ってウトウトはできたので、またチャレンジしたいとは思っています。
はじめてのママリ
ベビービョルンです!
しばーらく抱っこ紐入れてます笑
どのくらいで置かれたんですか??
はじめてのママリ🔰
同じです!!
寝てからは1時間以上そのままにしてましたが、出し始めた瞬間起きて泣いてしまいました💦ミルクの時間過ぎてたし、慣れてないので出すのも手際悪かったのもあるかもしれません💦
はじめてのママリ
ミルクの時間過ぎてたら泣きますね💦
あとどうしても泣き止まなかったらドライヤーの音とか、胎内音どうですか??結構息子には効きます👍
はじめてのママリ🔰
寝てるのが嬉しくて長居させ過ぎました💦ドライヤーはまだですが音楽系は一瞬ハッ!としてまた泣いてしまうことが多いです😭でも合うものに出会えてないのかもしれないので、もう少し試してみます💦