※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の息子がひらがなと算数ドリルに夢中で、楽しんでいる様子を見ているが、自分は勉強を楽しんだことがないことに気づいて笑っているという内容です。

6歳の息子がひらがなと算数ドリルにはまってます笑
今もしていて、(今日俺めっちゃ勉強してるわー)
と言うので、(勉強はどれだけしてもいいもんね!色々わかってきたら楽しいよね🎶)と声かけしましたが、私勉強にハマった事ない、楽しいと思った事もないのに偉そうな事言ってんなーと笑えてきます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もその頃めちゃくちゃ楽しくやってましたが、今じゃ言っても言ってもやりません、、、(笑)いまが肝心!!😂👏💓💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりしなくなりますか🤣🤣
    まあそうですよね🥹私の遺伝子が入ってるし期待はできないです笑

• 12月22日
ゆんた

我が家も似た感じです😂何なら最近本気で私がわからないような問題してて教えてくれって聞いてこないように祈ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私もそれ恐れてて🤦‍♀️旦那に結構真剣にまじで勉強した方がいいよと最近言われます😂💦
    教えてーって言われないか怖いですねその状況🤣🤣

• 12月23日