※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの風邪についてです。2週間前に咳症状のみでかかり…

すみません急ぎの質問です💦
生後9ヶ月の赤ちゃんの風邪についてです。
2週間前に咳症状のみでかかりつけで診てもらい、薬を処方していただきました。
1週間で薬は無くなりましたが、なお咳は続き、1週間くらい前から鼻水(緑色)症状も出始めて今に至ります。

18(水)に上の子と一緒にインフルエンザの予防接種を受けに行った際に、続いている風邪症状について医師に相談すると、元気があってご飯(離乳食)が食べれていたら様子見でいいかな、長く薬を飲み続けるのもね、、、

というお話でした。

そのまま様子を見ていましたが、今、なんとなく2人とも触ると熱く、上の子は37.3℃、生後9ヶ月の赤ちゃんは37.7℃あります。

先週水曜日の予防接種の副作用の熱が、4日経った今更出る可能性はありますか?!
それともやはり風邪症状からくるものですかね😭

家の中がかなり乾燥していて、対策をしてはおりますがそれでも湿度37%です😭

そこで、9ヶ月の赤ちゃんについてですが、37.7℃あるならばお風呂は入れないほうが良いでしょうか💦

この前テレビで、少しくらいの熱であれば、むしろお風呂に入って湿度で喉が楽になり、ウイルスも軽減するといったような話をしていたので迷います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

38度以下で元気であれば入浴可と小児科で言われましたよ🙆‍♀️
お大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦上の子の時は言われたものの、赤ちゃんはどうだったかな?!と思いまして💦
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

37.7度で、ご機嫌はどんな感じですか?
くったりして機嫌が悪いようなら、シンドいだろうと思うので入らない方がいいと思います。
いつもと変わらずご機嫌な様子で、お風呂が好きな子なら入れるけど、お風呂嫌いで泣いちゃうなら疲れそうだから入れないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌は悪くはなさそうですが、良いわけでもないような、夜なのでもう眠くなってきてグズリそうなだけ、つまりいつも通りな気もします💦
    お風呂は嫌いではないので、入れてみようかな?という気持ちに傾きつつあります、、、、

• 4時間前