※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近のご家庭は雛人形って購入されるものなんでしょうか?皆さんはどうされていますか?

最近のご家庭は雛人形って購入されるものなんでしょうか?
皆さんはどうされていますか?

コメント

まこ

我が家は買いましたよ〜!
身近な友だちも全員お雛様出してます🙌🏻

はじめてのママリ

コンパクトサイズの雛人形買いました☺️
上の子の兜もコンパクトなものにしました👦🏻

nozomi

1人目の時に買いましたよー(^^)
ケースに入ったようなやつですが☺️

まっこ

購入してます〜

でも小ぶりなものにしたり、タペストリー程度のものにしたり…とにかくかさばらないようにってするご家庭も多いですね。

はじめてのママリ🔰

マンションで置く場所ないのでちょっとした飾り?だけ買いました

それさえめんどくさくて去年は出して無いです😂😂😂

mam.

購入と言うか、
実親に買ってもらいました🙆🏻‍♀️
母方の方が買うって言う
風習みたいなのがあるみたいで
買ってくれました(笑)

まきぷぅー

私も気になります。うちは転勤族なので、持ち家持ったらと思いましたが、数年前持ち家持ったけど、今更まぁいいか感あって買わずにいます😅私自身のは結婚から転勤のたび持ち歩いていましたが、持ち家もつにあたり、捨てました。お下がりするもんじゃないと知って。

でも転勤族でも持ってる方のが多くて、持ってるのが一般的なのかも?って印象もあります。

夫のも義母が毎年出してくれてるみたいで、家建てたらあげるとは言ってましたが、いらない😂結局いずれ荷物になるし、なくていいのかなぁと最近は思っています。

はじめてのママリ🔰

カウンターに置ける小さいサイズのものを買いました😊

はじめてのママリン🔰

買いましたよー!

コンパクトで出し入れ簡単なケースに入っているお雛様にしました。

まー

両親が買ってくれました!

はじめてのママリ🔰

買いました😀
買えるなら買った方がいいと思います〜