※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が今日で丸1ヶ月、低体温です。今月は無排卵だったのか、今月は…

基礎体温が今日で丸1ヶ月、低体温です。
今月は無排卵だったのか、今月は諦めてます。

早く不妊治療を始めたい気持ちと、自然法で授かりたい気持ちが交差してます。

皆さんはどのタインミングで病院に行こうと決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今月28日目まで低体温でもう諦めてます😿(約33日周期)

私は3ヶ月を目安に自然のタイミングで頑張り今週期(4週期目)からCL行き始めました!
周りの同じ年齢の子達がみんな3周期で妊娠できてたので、それでできないのは何かあるんじゃないかと思い…
私も本当は自然に授かりたかった…!

しかし、CL通い始め💉打ったにも関わらず、無排卵疑惑🤦🏼‍♀️

何がいいかは分からないですが、不妊治療始めて、今後医者がついてる心強さはあるかもしれないです😣

ママリ

どのくらいの期間妊活しているのかわかりませんが、病院へ行ったらすぐ人工授精とか体外に進むわけではなく(年齢によるとは思いますが)、タイミング法からスタートなので、早ければ早いほどいいと思います。もしかしたら不妊の原因があるかもしれないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はもう診断は出ていて、まずはタイミング法で頑張っているんです。
    年明けたら、病院に通うと考えてます

• 4時間前