※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

DAISOで買ったジェルネイルが、すぐ剥がれるんですが何が原因でしょうか…

DAISOで買ったジェルネイルが、すぐ剥がれるんですが何が原因でしょうか?😭1日で剥がれます、、。

ベースコートは、ジェルネイルタイプじゃないのでそれが原因でしょうか、、?

硬化ライトは当ててます

コメント

ママリ

ベースがジェルじゃないってことですか?
普通のマニキュア?
それだと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭まさのそれなんですね😭今日ジェルタイプ買ったので塗り直してみます…ありがとうございます✨️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ジェルはツルツルの所に重ねてもつかないです💦
    サンディングした爪の上にベースジェル塗って硬化すると未硬化ジェルが残ります。
    それが接着剤となってカラージェルが着く…って感じなので、マニキュアのツルツルの上だとくっつかないです💦

• 6時間前
とんぷく

ベースコートがジェルネイルタイプじゃないとは?ピールオフですか?ピールオフなら簡単に剥げるのがウリなので取れやすいかと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピールオフです😭
    ありがとうございます😭スッキリしました!

• 6時間前