潔癖症ではない方に聞きたいのですが、例えば子供が靴下のまま靴で歩く…
潔癖症ではない方に聞きたいのですが、例えば子供が靴下のまま靴で歩くところを歩いたりとか、目の前でおじいさんがぺろっと舐めた指でお札を出してきたりとか、全く気にならないですか?その時は、うわぁ、、ってなったりしますか?
わたしは潔癖症なので子どもには靴で歩くところは絶対に靴下では歩かせないですし、家に帰ったらまず靴下を脱がせています。お札は汚いものと思っているのでお札を触ったら手を洗います。
潔癖症ではない方、教えてください〜!!
- ままり
コメント
おせんべ
子どもじゃなくて玄関で一瞬荷物受け取るとかで自分がやったりするので全く気にしない派です(笑)
一応足パンパンして終わり🤣
さすがにお札舐めるて渡されるのは嫌ですけど💦
自分の財布に入ってるお札はとくに【汚いもの】とは思ってないです。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
靴下で歩くのは平気ですが、指ペロは嫌です😭
レジしてた時、本当に嫌でした😭
お金を触ったあとも普通に色々してましたが(会計業務をしていてお金を常に触っていた時期があったし)、夫がお金を触ったら手を洗えと言うので洗ってます🤣
-
ままり
ですよね!!!
家の中でお金触ったら絶対に洗います😂
靴下で歩くの、平気ですか?😭
外のトイレとか歩いた靴で歩いてるところですよ?😭😭- 5時間前
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私もトイレを靴下で歩けば嫌ですけど、トイレを歩いた靴で歩いたところなら平気です🤣- 4時間前
ゆいたろう🎅🏻*↟⍋*
他の方と同じく靴下で
歩くのはOKですが
お年寄りの方がやる指ペロ
したお札は嫌です😭
接客業してた時にお客さんで
いたから受け取りするのが
本当に嫌でした😫←言い方
-
ままり
外のトイレとか歩いた靴で歩いてるところでも気にならないですか?🙄
ですよね😭😭- 5時間前
-
ゆいたろう🎅🏻*↟⍋*
トイレの床に靴下で歩いたとか
気になりますが靴で歩いたならば
私は大丈夫です🤣
変わり者でしたらすみません- 5時間前
🌹HANA🌹
潔癖ではないですが、靴下で歩くの無理です🙅
それをした場合は家に入る前に靴下を脱がせます
お金も家なら触ったらすぐ手を洗います!
ままり
外のトイレとか歩いてきた靴で歩いてたところですけど、全く気になりませんか?😱
レジやってると指舐めてからお金渡してくる高齢者が多すぎて、無理になってしまいました😭😭
おせんべ
自分の家限定ですけどね(笑)
自分の家の中だけはオッケーっていう謎ルールです🤣
まぁ色んな人がいるってことですよ。
ままり
謎ルールはめっちゃわかります!笑
ありがとうございます😊