※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あの高齢出産で産まれたかたいますか?母親が39とか40の時に産まれたりし…

あの高齢出産で産まれたかたいますか?母親が39とか40の時に産まれたりした方でやっぱり周りより歳とってるから嫌でしたか?🥺私は若い時に産んだ子3人と今歳が離れてる子37と39で産んで末っ子2歳がいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私、もっと高齢で出産🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳で出産されましたか?🥹❤️1

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレちゃう😱42で2人目出産。1人目も36歳で高齢です💦

ちなみに…うちの母は32で私を産み、当時はみんな若いお母さんで嫌だったことはありますが、うちの子供たちは今のところ気にしてません😁

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私は母親が36歳の時の子供で、2個下に妹がいます。
私は全く気にしたことないですが、妹は周りが若いお母さん多かったみたいでよく嫌がってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹確かに周りと違ってたら嫌がるかもしれませんね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

主旨とは違いますが、子沢山で多ければ周りより歳とった方たくさんいますし、経産婦さんは40歳以上と決められてた気がするので、初産婦さんでなければ、高齢出産じゃないですよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺上の子たちのときには考えもしなかったこととかあって落ち込んだりしてましたが救われました😂❤️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

求めている回答とは違うかもしれませんが、母は高齢出産ではないのですが、父が37の時の子が私です。(3個上の姉がいます)
父が周りの子の両親より年をとっていることというより、父が禿げていて、髪型をバーコードにしていたことが嫌で嫌で仕方なかったです😭💦💦
バーコードをやめてスキンヘッド風?にした時は(かなり後)歓喜でした🥹
母が周りより年上でも気にならなかったと思います✨
あと、自分が母になって周りに高齢出産らしき方もたくさんみかけますので授業参観?などでも1人だけ年上とかはないかなと思いました💡

はじめてのママリ

大学生の時に友達の家に遊びに行って、祖父母だと思った方達が両親だった時は大変だなあと思いました。
頭良かったのに、都内で就職せず、地元の公務員志望したのも、両親の介護とか考えてのことかなあと。

37,39ならさすがに祖父母と思われることはないかと思いますが。。

あづ

母は20代でしたが、父が39の時私が生まれました🙋‍♀️
周りより年取ってるとか嫌とか、1回も思ったことないです🤔

今子どもが幼稚園通ってますが、20代ママより40代ママの方が多いですよ😅
上の子が成人してる人とかもいますし😌

正直実年齢より見た目かな?とは思います。
40代でもぱっと見祖父母に見えるような外見で、お友達に「〇〇君のおばあちゃん!」って言われたら傷付くかもしれないです😥
たまーにそこまでの年齢じゃなくても、祖父母に見える人いるので💦

ママリ

母が44歳の時に私が生まれました😂
小学低学年まで10歳サバ読まれていたので気付きませんでしたよ😂
本当の年齢知ってからも特に気にしたことないです!
なんでサバ読んでたんだろう?って思ったくらいです😂

はじめてのママリ🔰

私は5人兄弟の末っ子で母が40歳の子です。
周りはみんな若いお母さんなので、参観とか来て欲しくないし、母親の年齢は恥ずかしくて言えません

はじめてのママリ🔰

父親が41の時の子ですが、若気でもなく家に友達呼んだりとかは嫌でした...
ただうちの場合は親との関係性もあるので、年齢一括りで言える事でもないと思います😊

おせんべ

妹がそんな感じでしたがうちの親は美容関係の仕事なのでわりと小綺麗にはしてました。
若くないから嫌ってことは無い感じでしたよ。

若いかたでも服装がだらしなかったり、髪がいつもボサボサとか身なりに気を付けない方はいるのでそっちの方が気になる子どもの方が多いんじゃないでしょうか。

私も39で出産でしたがちょっとした買い物でも身なりには気をつけてます。