※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
お仕事

これすごい!まず平均が460万!?!?安定した職業だと将来安泰?

これすごい!!!
まず平均が460万!?!?
安定した職業だと将来安泰??

コメント

ミッフィ

何がすごいんですか?😲

ママリ

すごいってどういうことですか???

空色のーと

平均が460万って、ビックリですよね💦

ぶっちゃけ大卒新入社員の時の自分の給与とそう変わらない…と思って笑えました😂

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです!!!
    みんなどうやって生活しているのだろうとびっくりで🫢
    共働きでもキツくないですか!?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まず1人460万貰えることのほうがすごい地域に住んでます😇😇笑

職業もですが、給与は地域差かなり大きいですしね🤣
このあたりでは営業も行員もSEあたりも一覧のようには貰わないです笑
(私の職場にこのあたりからの転職組何人もいて、実際に話聞いてます)

馴染みのFPさんとも話したことありますが、世帯年収1,000万行く世帯なんてほぼなく、世帯800〜900あれば余裕のある生活送れてますよ😌

都心部だと460万は低い方になるんですかね?🤔
不動産の値段が馬鹿みたいに違ったりするので、年収だけでは大した比較にならないな〜と個人的には思ってます💡

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですか!?😱😱
    うちも都会じゃなく、ど田舎ですが😱😱💦
    都心部だと460万でも低い方だと思います。。
    都心部は家賃とか物価も高いですし。。
    でもど田舎で車2台必須なので、460万では生活できないです😓

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎でも、例えば私の住む県は最低賃金が全国ワーストレベルで低いです。笑

隣の県は大都市に値する県ですが(東京ではないです)、中心部はもちろん車なんて不要、でもそこの地方になると車2台必須です。
    でも最低賃金は隣の県が上なので、バイトやパートでも稼ぐ金額は全然違ってきます。

なので、どの県の田舎かどうかも割と重要だったりしますね🤔

実際、親友が同県とその隣県で同じ会社で全く同じ仕事をしてましたが、給料全然違うと言ってます。
    この子は派遣ですが、10万くらい変わったって言ってました😂

主人は転勤族で、2年前隣の県のど田舎に転勤になりましたがベース上がりました(交通費とかで補填されたのではなく基本給があがった)。

なので同じ数字でも見え方が全く変わるな〜って思います😇
    でも460万が高いといっても、流石にこれだけでは生活できないので共働き必須です🤣笑

この画像は平均給与なので、世帯年収ではないですしね💦

不動産は安くても、車の維持費で毎月結構飛んでいくので辛いですよね〜😓

• 6時間前
  • ゆんたん

ゆんたん

最低賃金がワーストレベル!一律にしてほしいですよね😓

そうなんです、、
    今ガソリンも高いですし、ほんと家計がやばいです😱😱💦
    うちは世帯年収1000万ですが全然余裕はないです😥

• 1時間前