※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
サプリ・健康

7歳の子供が便秘で困っています。お腹の痛みがあり、浣腸を試みましたが効果がなく、飲み薬も服用しています。水分やバナナを与えていますが改善しません。どうすればよいでしょうか。

7歳の子供の便秘で困ってます

ここ数日、朝にお腹が痛いと言っていたのですがトイレから戻ると解決したようで気にしていませんでした
しかし昨日の午後から頻繁にトイレに行くようになり便を確認したところポロポロの硬めのが少量のみ
確認すると木曜日からこのような感じらしく、便秘のようです

昨夜、浣腸をしてみたのですがほとんど出ず今日休日当番医に行きました
やはり便が溜まっているとのことで浣腸してもらったのですが昨夜と同じでほとんど出ず症状変わらずです
飲み薬はミヤbmだけ
今もお腹痛いと言ってトイレに何回も行くけど全く出てません
どうしたらいいのでしょうか?
水分取らせたりバナナ食べさせたりしてますが何も出る気配なしです
病院でも解決しなかったら、どうしたらいいのか分からず病んでます

コメント

びびり🔰

運動と睡眠を多めにとると腸が動いて、でやすくなります!

従兄が便秘のとき、叔母が近所をランニングさせて、水分とらせて、寝ろっ!って言って1時間寝かせたらモリモリでたと従兄本人が話してました。

• それなりママリ

それなりママリ

運動と睡眠ですね!
    土日は運動は少なめかもしれません😓
    睡眠も大事なんですね、さっき疲れたのか寝てしまいました
    痛がる様子が可哀想で早く解決してあげたいです

• 12月22日