※私たちも手探りで子育てしているのでやり方に問題があるという批判はご…
※私たちも手探りで子育てしているのでやり方に問題があるという批判はご遠慮ください※
今日西松屋で2歳8ヶ月の娘にパウパトの小さなおもちゃを買ってあげました。
とても喜んでいたのですがその足でハードオフに行き、110円で売られている小さなぬいぐるみが欲しいと言われて
しまい
私たちも人混みの中大泣きされては困るので
じゃあパウパトのおもちゃとそれどっちがいい?と聞き
ぬいぐるみがいいとの事だったので
パウパトのおもちゃを置いたふりをしてぬいぐるみを買いました。
パウパトのおもちゃは隠し、持って帰ってきましたが
やはり覚えているようでちょこちょこパウパトおもちゃバイバイと言っており
渡してあげたい気持ちです😭💦
どうしたらいいと思いますか?
わがままになってしまう育て方なのは承知していますので、渡し方などなにかアドバイスがあればコメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
サンタさんからクリスマスプレゼントで他にも色々買ってると思いますがそれと一緒に25日にあげちゃいます!
はじめてのママリ🔰
クリスマスで一緒に渡すか
やっぱり遊んで欲しいから連れて帰ってきちゃったって渡します!
何でもかんでも買ってあげてる訳じゃないならわがままにはならないかなと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭💕上の方も渡すと言っていたので、もう渡してしまいました!笑
ありがとうございます🥺- 5時間前
ママリ
??どういうことでしょう?私なら別に普通に二つ渡しますが、なぜ渡せないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
んー、伝わりづらい質問ですみません😭💦
もう解決したので大丈夫です😌- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
あれも欲しいこれも欲しいで買ってあげるのは良くないと思っていました😊
- 5時間前
-
ママリ
うちは欲しいものは基本買っていますけど、わがままに育ってませんよ!
それよりもほしい時に欲しいものが手に入らない、余り物を買ってもらえないこの方がものに執着していやしい子に育ってる子多い気がします!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
それは目から鱗でした🙂!!
そういうパターンもあるのですね!!- 5時間前
-
ママリ
あります。
買い与えていても、モノを大切にねってのは都度伝えていればちゃんと子供もわかります。
うちはおもちゃ屋さんだねって言われるくらいおもちゃも買い与えてますしガチャも好きなようにやらせてますけど、
一番上の10歳の娘も3歳ころ買ってもらったお人形とかも未だに大切にしていて遊んだりしています。
あんまもの買ってもらえてない子周りに何人買いますが、その子たちうちに来るとゴミみたいなものですら「これちょうだい」と言ってきたり、盗もうとしてきた子もいました。
いやしいなぁ、親に買い与えてもらえてないからそうなっちゃったんだなぁ可哀想だなぁと思ってみてます。
うたは3歳くらいの子ならどんどん好きなもの買い与えてましたよー!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭💕