※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少で使う水筒なのですが、直飲みの物指定なのですが、プラスチックよ…

年少で使う水筒なのですが、直飲みの物指定なのですが、プラスチックよりステンレスの方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

重いですがステンレスの方が良いと思います💡
麦茶入れるなら衛生的にもプラスチックは心配ですし、落として割れることもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    衛生面、そこあまり気にしていなかったんですが、それはぬるくなると雑菌湧きやすいとかそう言うことでしょうか?💦

やはりステンレスの方がいいんですよね☺️!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    直飲みだとどうしても子供は逆流してるのでそもそも痛みやすい、そこに外気の温度をプラスチックは受けやすいので繁殖しやすくなります💦

うち小柄だったのでプレ~年少の時は、気温がそこまで高くない時はプラスチックにしてたのですが、落として割れて2本くらいダメにしました🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!💦
    確かにそもそも逆流で不衛生になりますよね💦

2本ダメにしちゃったんですね!
    ステンレスの方が色々と良さそうですね☺️!ありがとうございます♪
    とても参考になりました☺️

• 5時間前
ゆちゃぴ

同じことを疑問に思って先生に確認したところ、うちの園ではステンレス製推奨でした!
(壊れにくく、保冷効果が高いため)

他の園だとプラスチック製使ってる子もいたので、一度確認してみるといいかもです☺️
特に決まりがなければ個人的にはステンレスがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園にご確認されたんですね!☺️
    こちらは特に指定はないようですが、ですがやはりステンレスの方がいいですよね✨☺️
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夏は冷たいのがいいと思うのでステンレス一択です!!
プラだと冷蔵庫に入ってるお茶そのまま入れると水滴が着きます

うちの子3月後半生まれで重くないか心配で先生に聞いたら意外とみんな普通に持ちますよ!って言われました!

はじめてのママリ🔰

保育園で保冷出来る水筒指定でした!(保冷出来ない物NG)
夏場だと保冷出来ないと傷むので💦

はじめてのママリ🔰

重いからプラスチックと思っていたのですがそんな理由があるのですね!
うちはとりあえず夏はステンレスその他はあまり飲まないし冷えておかなくてもいいからプラスチック使おうかなとか思ってました😂

アボカド🥑 ´-

最初水筒持たせるとき軽いしプラスチック買ったんですけど、落として2,3回買い直しました😥
その後懲りて少し重いかもしれないけどステンレス買いましたよ。落としても割れたりしないし、長持ちします(笑)