※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
妊娠・出産

妊娠初期に食欲不振の経験ある方いますか?現在妊娠5週で心拍確認がまだ…

妊娠初期に食欲不振の経験ある方いますか?
現在妊娠5週で心拍確認がまだなのですが、食欲不振が結構しんどいです。
お腹は一応すくのですが、何も食べたいと思わない。
でも、食べないとダルいしなんて負のループ中です。
たくさん食べたら気持ち悪くなることがあり、そこからどんどん食べる量が減ってきました。
何か食べないと赤ちゃんにも悪影響なんじゃないかと心配です。
私が嘔吐恐怖症なのもあり、気持ち悪くなるのがとてもしんどいです…

コメント

なな

今回の妊娠が7wの終わりくらいまで食欲不振でした。まだ胎盤も出来てないのでそこまで栄養気にしなくて大丈夫ですよ👌🏻
1人目の時は5wだとずっと吐いてて胃にまともに何も入ってなかったと思いますが、無事出産してもう一歳半です☺️

• あんみつ

あんみつ

ご回答ありがとうございます。
    栄養を気にしなくても大丈夫と言ってもらえてとても安心しました😂
    ずっと吐いてたなんて壮絶でしたね…
    無事に産まれてくれて良かった✨
    私も頑張ろうと思います💪

• 5時間前
あんな

私も5週頃から食欲不振でした💭
心拍確認後はつわりが本格的に始まり、コーンスープやお茶しか飲まない日もありました😭
初期は食べれなくても赤ちゃんに影響はないみたいです😊
飲み食いできない時はジュースでも飲んでって先生に言われました🙂‍↕️
私も嘔吐恐怖症なので、つわりピークが過ぎ食べれるようになっても気持ち悪くなると歯食いしばってひたすら我慢してました😂
今は無理に食べようとせず食べれる物を食べれるだけ。ゆっくり過ごしてください🥺✨

• あんみつ

あんみつ

心拍確認から本格化するんですね😂
    ちょっと衝撃でした…
    スープやお茶だけでも大丈夫なんですね😳
    同じ嘔吐恐怖症の方の意見とても有難いです😭
    私も同じように気持ち悪くなったら歯を食いしばって我慢してます笑
    無理に食べなくてもいいと言って貰えてとても安心しました!!

• 4時間前
みにゅ

妊娠4週頃から食欲不振でつわりもあったため
ほぼ食べれずでした。
産婦人科に2日に1回点滴をしてもらって栄養取ってました。
今妊娠14週で妊娠発覚時から体重が4キロ減りましたがお腹の赤ちゃんはすこぶる元気に育っています!
今だにつわりで食べ物を戻してしまいますが点滴して乗り越えてます!!
無理はしないでくださいね…。
不安だったら点滴について聞くといいですよ!

• あんみつ

あんみつ

点滴をしてもらうことも出来るんですね!
    とても参考になりました、今度受診したと時に聞いてみます!
    ご心配もしてくださり、ありがとうございます😭
    みにゅさんも無理はしなくでしださい🙇‍♀️

• 4時間前
にんにん🔰

私も同じような感じでしたよ!食べられるものを食べられるだけで大丈夫です。水分だけは何かしら飲んでくださいね!インスタントのスープや炭酸系など、飲めるものを探してください。
ちなみに、私は1人目の時初期は昼夜は味噌汁だけとかでした。

• あんみつ

あんみつ

同じよう方がいて安心しました😭
    とても参考になりました!
    水分だけは気をつけて飲むようにします!!
    お味噌だけても大丈夫なんですね!
    私も作ってみます!!

• 4時間前
ママリ

前回と今回どちらもありました
前回はそこから吐きづわり、匂いづわりで食べれるものを必死に探して、大変でした…。
今回は食べづわり、吐きづわりで、空腹は気持ち悪くなるけれど量を全然食べれず、晩御飯をわけたり朝ごはんをわけたりしてる感じです。食べづわりといっても何か食べたいとか思わず空腹に耐えれるなら食べたくないレベルで食欲不振です…😓

1人目の時に不安で仕方なかったですが、とにかく食べれなくても水分は摂れているのか聞かれました。前回今回ともに果物には本当に助けられました。1度病院でそのままそっくり質問されてみていいかもしれません☺️

• あんみつ

あんみつ

フルーツがいいんですね!
    とても参考になりました😂
    アドバイス通り投稿した内容をそなまま次の診察時に聞いてみようと思います!
    食べづわりと吐きづわりが一緒にくるなんて、とてもしんどいですね…
    ママリさんも無理なさらないでください🙇‍♀️

• 4時間前