※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

胎嚢のみで育たなかった場合って、赤ちゃんは元々居なかったんですか?

胎嚢のみで育たなかった場合って、赤ちゃんは元々居なかったんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

枯死卵ですかね。。
エコーで確認できる大きさまで育てなかったんだと思います。

• mi ☻

mi ☻

枯死卵、私もそうかなって思ってみてました。
    エコーで確認できないくらい小さいけど、赤ちゃんは居たんですかね??……??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外の過程で考えてみたのですが、受精卵になって胚盤胞まで育った時点で赤ちゃんになる細胞と胎盤になる細胞とが出来上がるので、やはり、胎嚢になる時点で赤ちゃんは居たんだと思います🤔

素人考えでコメントしてしまいすみません💦

• 6時間前
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😊
    調べてもよく分からなかったので、少しスッキリしました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

枯死卵の経験あります。
初診から胎嚢小さめで育たないかもと言われていました。
でも赤ちゃんは見えないけど卵黄嚢は見えてるからもう少し待ってみようと言われ結局7週目で軽い陣痛きて自然排出しました。
出てきた血液と血の塊の中に透明のブドウの様な袋がありました!
胎嚢!!と思って中を良く見てみたら(透明で中がよく見えたので)たしかに小さなまん丸の卵黄嚢が入っていました!
が、他に赤ちゃんらしきものはカケラも何もなく綺麗な透明の液体だけでした。