家から小学校までの距離の問題で小学校の区域に引っ越すか、3年後、家を…
家から小学校までの距離の問題で小学校の区域に引っ越すか、3年後、家を建てる前提で送り迎えを3年間続けるかで迷ってます。
学校の近くがいとこの家なので、そこまで送って一緒に行ってもらおうと考えているのですが…いくら従姉妹とはいえ頼りすぎてもなぁと、、仲が悪くなるのも嫌だしなぁ…少なからず従姉妹も自分のペースで行きたいだろうし。と思ってます。
あと、小学校生活も慣れてくると家に帰ってから友達と遊びたいだろうし…とか、引っ越さないとそういう遊びもできなくなるのがなんだかなぁと。。
なので今の家賃よりもプラス2万しますが引っ越すのか…
みなさんならどうしますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐯
3年もあるなら引っ越します。
私も身内でも迷惑かなって気になるタイプなので3年間気にし続けるのはすごいストレスになりそうです😥
ぷー
建ってから転校するのはダメなんですか?
いとこさんもやっぱり毎日だと色々あるかなと思うので、最初だけならともかくずっとだとちょっと不都合も出て来そうだなと思います。
私なら3年送り迎えよりも引っ越します。
-
はじめてのママリ🔰
転校はないですね…🙇♀️💦
ですよねー、、😅- 4時間前
ママ
周辺の子たちはどうしてるんですか⁇
-
はじめてのママリ🔰
来年から学校なので、その地区のことはよくわかりませんが
家から少し離れてると途中まで親は送ってるみたいです!たぶん?
まぁ従姉妹と最初行くとして、慣れてきたら1人で行くのかなぁとはおもいますが、、- 4時間前
-
ママ
徒歩何分くらいなんですかね⁇
慣れてきたら、1人か近くの家の子と途中まで帰ってきたりすると思いますよー- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに引っ越さないと徒歩1時間はかかるので途中まで送るのが前提です。。
- 4時間前
-
ママ
1時間⁈校区内でもそんなにかかるんですね💦💦
それは、送迎必須になりますね…
私なら、毎日送迎はしんどいので引っ越しちゃいます😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、校区外です💦隣接校を申請したので🥹
従姉妹の家は学校まで10分ですが💦
送るのは旦那がするみたいですが、帰りが💦6月に赤ちゃんも生まれるし、大変ですよね🥲- 3時間前
-
ママ
家を建てる予定がそっちの校区だからとかですか⁇
転校は微妙でもすもんね💦
赤ちゃんも産まれるとなると
なおさら大変だと思います😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
家を建てる予定がその校区にもなるし、そこの小学校が教育面とかもいいみたいなので🥹
引っ越しを説得します🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
旦那の弟さん宅なら、きっとすごく気を遣いますね💦義弟の奥さんも…😅💦
家建てる前提といってもどうなるか分かりませんし焦る気持ちも出てきそうなので私なら引っ越ししますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ😅
プラス2万に初期費用かーと旦那は言うんですが、、なかなか決心がつかないようで😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いっそ、3年後と言わず今すぐ建売で探すとかすぐ購入する前提で動いてはどうですか?🤔
1年くらいなら今の家から送り迎えでも全然いいかなと思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々そうする予定でしたが、自営業なのでそう簡単にはいかなくて、書類等を考えると3年後〜になるんです🥹🥹🥹
- 4時間前
natumikan
すみません、質問の回答じゃないんですが💦
住民票の住所区域以外でもその小学校へ行けるんですか⁉️
私立ですか?
もしできるなら、下の子を区域外小学校にしたくて🤣
-
はじめてのママリ🔰
私立じゃないです!隣接校を申請して抽選せずに募集人数内に入れたので住所うつさなくてもいけます!!
しかし抽選外れるーとかで行けないなら住所を移したら希望した学校に行けると思います😃- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、自分の兄妹だと頼りやすいですが旦那の弟なので…
気にかけるのもストレスですよね…そしてなにかあるとそれもそれでって感じで💥