※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
お出かけ

愛知県で美味しいケーキ屋を探しています。1/3に実家へ行く際、6名分のケーキを購入予定です。刈谷市から常滑市に向かう道中で、特に生クリームたっぷりのケーキを希望しています。情報を教えてください。

愛知県で美味しいケーキ屋さんを探しています。

年始の1/3に実家へ行く時にケーキを買う予定です。
不二家の「イタリアンショートケーキ」(添付画像)のような生クリームたっぷりが大好きな人間が3名、あと3名は何でも良しという合計6名分購入予定です。
昔は武豊町の「ストロベリーハウス」のケーキも好きでした。

実家の置き土産で、デコレーションケーキをホールで買って、残りを実家に置いていく…ということもアリです!
ショートケーキを8個買い、両親二人分残していくこともアリです。

刈谷市から常滑市に向かう道中希望です。
なので、刈谷市、知立市、高浜町、碧南市、東海市、大府市、知多市、東浦町、阿久比町、半田市、常滑市辺りで探しています。
値段は問いません。

とにかく大きいとか、とにかく美味しいとかの情報も嬉しいです。
ぜひ教えてください!!!!

コメント

天使の羽

大府市にある パティスリー不可FUKAYAがおすすめです。とても種類が豊富で美味しいです。

• くるり

くるり

調べてきました!
    ここ、大高のイオンの中にもあるところですね!!
    ずっと気になってました!!!
    デコレーションケーキがすごいサイズがあるのも魅力的ですね…🥹🙏✨
    ありがとうございます!!!

• 12月22日
misa

半田にあるボンフォートヴォロンテさんが大好きです🥹
安くはないですが、ガトーフレーズ(いわゆるショートケーキ)が生クリームしっかり、スポンジも次の日でもフワフワです😊

カットケーキも全部品の良い甘さで美味しいですよ〜!

• くるり

くるり

調べてきました!
    リヴェール二ッ坂の近くにこんな店もあったんですね!!
    ガトーフレーズ最高ですね🍰!!
    どうしましょう食後なのにお腹空いてきましたタルトも捨てがたい!!!
    いちご増量できるっぽいのももうあかんやん食べてまう…🍓🍓🍓

• 12月22日
  • misa

misa

ケーキがあまり好きではない主人もここのなら食べます🍰
    リヴェールさんも人気なんですよね!私まだ行ったことなくて、近々行ってみようと思います🫶🏻

すごいおしゃれなケーキも多くて、今話題のドバイチョコも始めたらしく人気ですよ〜!
    よければぜひ行ってみてください😊

• 12月23日
  • くるり

くるり

ケーキが好きでなくても食べられる?!?!
    素晴らしい!!!!
    リヴェールは小ぶりで可愛らしいおしゃれなケーキのイメージです。
    ガッツリ食べる男性向けでないですが、オシャレと上品さが売りのイメージです。

ありがとうございます🙏✨

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

大府市のげんきの郷のすくすくヶ丘にあるケーキ屋さんのスペシャルいちごショート(名前うろ覚えです🥺)が、値、大きくておいしいです!
少し高いですが、お値段気にされないならおすすめです🙆🏻‍♀️

• くるり

くるり

調べてきました!
    すくすくカフェというところですね!
    残念ながら1/3は休業日でした…😭
    好物のパフェもあって最高やんけ…🙏✨
    年始以外にも行きますわ絶対ココに!!!
    教えてくださってありがとうございます!!!!

• 12月22日
はじめてのママリ

ケーキ好きです!
知多半田駅の近くのninoのケーキ美味しいですよ!
あと、東海市の南加木屋駅の近くのセリュリエのケーキ好きです!
美浜町の河の屋さんのケーキも美味しいです🍰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セリュリエは店舗が移転したばかりなので、食べログ評価下がってしまっていますがもともとは食べログ評価も高いお店です😊
    セリュリエと河の屋は小ぶりで繊細、上品な感じのケーキで、ninoはどちらかというと派手な感じのケーキです(でもすごく美味しい)。
    美味しいケーキ屋さんはどこも値段はやや高めです!
    常滑のHORYUも美味しいと思います!
    美味しいケーキ屋さんは午後15時くらいだと売り切れて種類がかなり無くなってる店もあるので早い時間帯に行った方が良いですよ☺️

• 12月22日
  • くるり

くるり

nino調べてきました!!
    めちゃくちゃ種類豊富ですね?!?!
    Facebookの投稿の写真、どこよりもカラフルでびっくりしました!!!

セリュリエも調べました。
    デコレーションケーキのシャンテフレーズ美味しそう…いちごたくさんで幸せになれそうです…🍓🍰
    教えてくださりありがとうございます!!!

• 12月22日
  • くるり

くるり

すみません、ちょうど入れ違いでしたね💦
    常滑のHORYU行ったことあります!
    隠れ家みたいなところですよね😚
    年末年始は早く売り切れそうなので早めに買っておくのは確かにありですね!!!予約も含めて検討してみます!
    親切丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日
はな🔰

大府のパティスリーミミさん絶品です。
サイズは小さいですが、高級店の味です🥺
1/3も営業しています✨

• くるり

くるり

コメントありがとうございます。
    駅前のお店なんですね、駅近で仕事帰りに買えたらココ最高ですね…🥹✨
    写真見たらどれも果物がふんだんに使われていて幸せやん…🍓
    ありがとうございます!

• 12月24日
ママリ

半田のninoが大好きです🥰
半田のBon Fort Volonteも美味しかったです!
常滑のhoryu はケーキよりシュークリームのが美味しかったです。

• くるり

くるり

コメントありがとうございます!
    そのお店たち、人気ですね😍😍😍
    大府から半田で知多半島道路使うなら通りますし、とても良さげです✨
    皆様にご提案したこの辺りの店で決めようと思います🍰🙏
    ありがとうございます!

• 12月24日
くるり

皆様コメントありがとうございました。、
当日ギリギリまで悩み、主人と相談して写真を見まくった結果、Bon Fort Volonte(ボンフォーとヴォロンテ)にてショートケーキを8個購入しました🍰😋✨
美味しすぎました〜〜!!!
他の紹介してくださったところは、また別の機会で行ってみたいと思います🥰
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

この辺りだと東海市のセリュリエがよいかと!

• くるり

くるり

調べてみたら、シュークリームやカヌレもあるんですね、カヌレ好物なんです〜🥰✨!
    近くの不二家には何度かお邪魔したので道も分かります!
    ぜひ行きたいーー!!!
    ありがとうございます!

• 1月12日