旦那に腹立ちます。ベビが産まれてから、育休がないため仕事に行っても…
旦那に腹立ちます。
ベビが産まれてから、育休がないため仕事に行ってもらってますが、夜も寝不足にならないように寝る部屋を分けてます。なのでほぼ毎日夜から次の日の夜旦那が帰ってくるまではワンオペです。その上、家事は全部私です。
ですが今日夜に友達と遊びに行くと連絡が来ました。別にいいのですが、私は友達と出かけるにしてもベビを連れて行ってるのにベビは見といて欲しいとのこと。
仕事してくれてるのには感謝してますが、俺は仕事してるから!の一点張りで寝る時もス〜と寝室に敷き家の事も協力的ではありません。昼間もベビが寝てる間は寝れるだろ。との事です。私もたまには息抜きしたいのにどこ連れて行くのにも一緒だからたまには友達との遊びも連れて行ってくれてもいいのになと思ってます。
皆様の意見聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然育児してない旦那に2ヶ月の赤ちゃん夜、遊びに連れてかれるの嫌じゃないですか?😂
奥さんのこと労われず何もしない旦那にはイラッとしますが、連れて行けとは思わない気がします😢
ゆめ꙳★*゚
夜に2ヶ月の子を連れていくのはちょっと……
連れて行ってもらうのではなく、別日で家で旦那さんに赤ちゃん見てもらってママリさんが1人時間もらうのが良いと思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
夜1人になりたくてコンビニ行ってくるから見といて欲しいって言ってもじゃあついて行くって言われるので呆れます笑
それすら1人になれないんだと笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
小さい子供を置いて出かけたいとは思わないし旦那さんに預けるのは不安なのでないですが休みの日にちょっと寝かせて欲しいなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当は2人で子育てを楽しみたいですがワンオペになると負担がかかりすぎるので,コンビニくらいは行かせて欲しいとおもってます。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コンビニくらいなら子供寝てる時に今寝てるから見ててね〜って寝てる隙をみて行きますかね…🤔💭
まぁ、頼りになる旦那さんだったらそんな苦労もしなくて済むんだろうけどうちも頼りにならなかったので…
お疲れ様です🍵- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今日に関しては連れて行って欲しいとは言ってないんですけど昼間の時も同様なんです💦