※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛いです。少し落ち着いたと思ったら一昨日から嘔吐がまた止ま…

つわりが辛いです。少し落ち着いたと思ったら一昨日から嘔吐がまた止まりません。仕事も行けてなく、家事もできない。歯磨きで嘔吐してしまったり普通のことができなくて本当に辛いです。赤ちゃんが頑張ってる証拠だよと言われても辛すぎてポジティブに考えれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
歯磨きでよくえずいてました…
私は何かマシになるもの…とひたすら試してました。
その中でもアイスの実、ねり梅が私的に気持ち楽になるものでした。

辛いけどこれあると少し楽になる!というものを見つけられるとまたちょっと違うかな?と思うので少し気力があるな、という時に探して見てください!

あとは旦那さんに色々買ってきてもらって試してみるのもありだと思います!

ままりんぐ

つわりって、ほんっっっっと辛いですよね…
実母に、つわりは病気じゃないから、って言われてほんっと腹たった覚えがあります…
わたしも入院して仕事も休んだし、歯磨きも、モンダミン?みたいなやつで終わらせてたし、お風呂も2日に1回とか(調子のいい午前中に入ったり)、ドライヤーは座ってやる、とか、休み休みやってました💦

いちご🍓

1人目ほんと悪阻酷かったです。歯磨きもお風呂も毎回吐くし何も食べられないしどんどんコケていきふらふらでした。終わる人はあと数週間で落ち着くと思うので仕事も家事もほったらかして無理せず過ごしてください!