年始の義実家訪問について質問です!この場合、1時間か2時間程度滞在して…
年始の義実家訪問について質問です!
この場合、1時間か2時間程度滞在して帰るのでも問題ないでしょうか??🙃
・2ヶ月前くらいから孫フィーバーの義母vs旦那、私で喧嘩みたいになっている。喧嘩といっても義母が一方的に怒ってきて
ラインも既読無視されています。
・喧嘩後から会っていないため2ヶ月ぶりになります。
・義母には会いたくないですが、年末年始行かなければ必ず義母は、挨拶にも来ない!!礼儀がなってない!!と怒り出し、
こちらが悪いようになるのが嫌なので行くつもりです。
義実家との距離は車で5分くらいと近いのですが、
数日前に私が切迫早産で自宅安静と言われてしまいました。
義家族からしたらかなり久しぶりに孫に会える!!と楽しみにしてくれてると思いますが、
私が自宅安静になってるので、すぐかえるといっても問題ないでしょうか?🥲
- 🍑(妊娠31週目, 1歳4ヶ月)
コメント
たんたん
安静指示出てるなら行かない方がいいと思います!
もし行くなら旦那さんとお子さんだけで行ってもらうのはダメですか?🥲
はじめてのママリ🔰
求められている答えでないことは重々承知の上ですが...どうしても行かないといけないですかね?😣
まず切迫早産とのことで身体第一にしてほしいと思います...短時間でも気を使うだろうし疲れますよね💦
喧嘩してるとのことですが、それ以前に今回自宅安静と言われてると断っていい気がします...それで常識がどうのこうの言ってくるならそれこそどうかしてると思うし、義母さんの方が常識ないんで今後の付き合い方考えさせていただきます〜といい方に運んでいきますかね😅
-
🍑
回答ありがとうございます!
確かに…言われてみればそうですね🥲
切迫早産でもう少しで入院になるから安静にしろと言われてるから行けないと旦那から伝えてもらって旦那1人で行ってもらうので良さそうですね🥲🥲
それで怒られるたらそのほうがどうかしてますよね🥲
なんかしばらく会ってないし年末年始行かないと絶対怒られるからって行く前提で考えてました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
行かなくていいし、旦那さんだけで行けばよくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
多分何しても文句言うとおもうので、行かなくていいですよ。義母こそ礼儀がなってないと思います。
- 3時間前
あかり
私も切迫早産で自宅安静から入院2ヶ月しました。どうしても行かないとダメですか??切迫早産を軽く見ていると本当に後悔します。私自身も年末年始帰らない方がいいと言われ、自宅安静にしていたつもりでしたが年始に早急に入院となり、24時間点滴入院を2ヶ月、鬱になりそうでした.そして、赤ちゃんも早く産まれてしまうと色々なリスクもでてきます。その、数日の帰省と、今後の赤ちゃんのこと、どちらが大切でしょうか。義母はそれを説明しても、納得しないような人なのでしょうか?
しっかり先生と相談してからがいいと思います。私は実際安静にしているつもりでしたが後悔しています。
ゆー
私はどちらの実家も滞在時間10分とかです。笑
本当に挨拶だけして手土産渡したら帰ってます💦
🍑
ありがとうございます!
そうするのがいいんだろうなとは分かっているのですが…
私が義母無理になった理由の一つで
衛生面で信用がなさすぎるんですよね😭
生後3ヶ月の娘を連れて義実家に行く約束してる日に、義妹が高熱出てても連絡してこないし、着いてから熱あるけど抱っこしたいと言い出す義妹に義母がしんさい!って勝手に言ったり🥲
義母が娘をどっかに連れて行ったと思えば、義母のアップルウォッチを口に入れてたり、犬に舐められてるのを笑いながらこれくらい大丈夫ー!と言ってたりで🥲
たんたん
それは嫌ですね😭😭
旦那さんがちゃんと見ててくれるならいいですけど、、
頼りにならないなら絶対行かせたくないです🙄
旦那さんも喧嘩してるならいっそのこと行かなくていいと思います!!
なんでこうなったか分からせるためにもお灸据えましょう😤
孫に会いたいなら自分の行動見直して!って🙂↕️