※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に膣ポリープ?除去された方、出血とかどうでしたか?細菌感染しな…

妊娠中に膣ポリープ?除去された方、出血とかどうでしたか?細菌感染しないようなにか工夫してましたか?
15週で内診でポリープあるね、とっちゃうねーと言われて一瞬でとられました。子宮入り口の外?だったので簡単にとれたみたいで、先生に言われるがままでしたが、後から調べるとポリープ取って流産、早産になったというコメントを結構見て心配になりました。とりあえず出血は当日と翌日に織物に少しだけ混ざってる程度で、ほぼないです。細菌感染対策で一応ヤクルトとかヨーグルトを摂取してます!ポリープ取った方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠当時、初期に軽い出血や茶おりが度々出てましたが特に異常なし。質問者様と同じ頃ポリープ指摘され医者の判断でその場でとられました。

私はポリープ取れたことで出血茶おりがなくて当時不安が消えたことの喜びのが大きく、特に細菌感染とかの説明もありませんでした。良性かどうかの検査はあり良性でしたよ〜で終了だった気がします。

膣のどこにできるかで危険度は変わるのかなと思います。先生も問題ない場所だから取られたのかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで軽い出血がありました!
    細菌感染の説明もなかったです。ポリープが大きくなると細菌感染のリスクが出てくるからね〜とは言われましたが。

なるほど、場所によってたしかに取るリスクは変わりますよね!安心しました。先生を信じます。ありがとうございます!

• 1時間前