※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド・シーについて🏰1/15・16にディズニーランドホテルを予…

ディズニーランド・シーについて🏰

1/15・16にディズニーランドホテルを予約して、
ランドとシーに行く予定です。
母の還暦のお祝いで招待するので、
60の母と、私たち夫婦、子供6歳と4歳です。

最初、ディズニーランドホテルは
アーリーチェックインが使えるのがランドだけなので、
1/15シー
1/16ランド(アーリーチェックイン)
の予定でした。

しかし、インスタの混雑予想を見ていたら、
1/15はシーがグッズ販売日で激混み予想となっていて、
人気のグッズは特に買う予定がないのですが、
ファンタジースプリングスに入ってせめてエルサは乗りたいので、ランドのアーリーチェックインは諦めて行く日を交換しようか迷っています。
やはりグッズ販売日による混雑でもファンタジースプリングスは激戦ですよね😭?

1/16も混雑予想にはなっているのですが、
何時頃並べばエルサ取れますか😣⁉️
私たちだけなら良いのですが、真冬の早朝から母を何時間も並ばせるのは無理があるかな、、となるべくギリギリに並びたいです😂
9時開園(前倒しで8:30開園)の場合、
7時頃に並ぶのでは遅いでしょうか?
もしくは、夫婦で2人朝から並んで、30分前くらいになったら子供たち2人と母があとから合流と言うのはルール違反でしょうか?
ダメなら最悪キャンセル拾いするしかないなと思うのですが、そのコツなどあったら教えていただきたいです!✨
DPAかスタンバイパスかは問いません!

また、真冬ディズニーの持ち物や服装についてアドバイスがあったら教えていただきたいです!

裏起毛ヒートテック(風)
タートルネック
もこもこパーカー
ダウン

もこもこレギンス
あったかパンツ👖
ヒートテック靴下

で今のところ行こうと思っています⛄️

ディズニーに詳しい方、ぜひよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ👦👼👼

混雑予想なら遅いかもしれないです😱
先月6時半前に並び始めましたがアナ雪は無料も有料も取れなかったです😂
特にシーは荷物検査が入り口前なので、そこで前の人たちが遅いと入園時間も遅くなるので😭

グッズ発売日でも激戦だと思います!
転売ヤーとか当日絶対つけたいガチ勢はお店に行くと思いますが、オンラインでも買えるので、とりあえずFSのアトラクション取って〜って人が結構いるかなと思います😣

服装はいいと思います🙆‍♀️
ただ、風が強い日は本当に冷えるので冬は必ずブランケットを持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    6時半前でアナ雪はアウトだったんですね😱😱😱
    めちゃくちゃ舐めてました、、、。
    やはりグッズ販売日でもファンタジースプリングスは激戦ですね😢

6時前から子連れで並ぶのは難しそうなので今回は諦めて、キャンセルが拾えたらラッキーくらいに思うことにします🥹

服装についてもありがとうございます!
    ブランケット持参します😍💕

ありがとうございました❣️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん連れ
アナ雪のりたい

と、なると、ハピエン一択かと思います。

せっかくのランドホテルですが、今から頑張ってミラコスタかファンタジースプリングスホテルかアンバサダーのキャンセル拾いをしてホテルを変えて

15日ランド
16日シー

に、変えるのが一番良いと思います。

ディズニーホテルは入館前からキャンセル料がかかるので、その前になると一気に部屋のキャンセルがでます。

また、公式からの予約であれば、『変更』からホテル変更もキャンセル料かからず出来ます。

特にランドホテルへの思い入れがないのであれば、キャンセル拾い頑張るのが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にお返事してしまいました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみち、入館前からっと書いてしまいましたが、正しくは2週間前です。

3週間前ぐらいからポツポツとキャンセルが出始めて、キャンセル料がかかる直前の日は、キャンセルが出ては消え、出ては消え。。を繰り返していきます。

コツというか、慣れもあるのですが、アンバサダーであればたぶんお手頃な部屋が出てもとれると思いますので、時間が空いた時にチェックしてみてください。

ミラコスタやファンタジースプリングスホテルも、キャンセルでてもたぶん3秒以内で無くなります。

見つけたらすかさずボタンを押すといいと思います。

この部屋どういう部屋だっけ?っと、悩んでいる時間は無いです。

でも、そうしていくとたぶんミラコもファンタジースプリングスホテルもキャンセル拾えると思いますよ。

15日のシーは、グッズが一部アプリからしか買えなくなるみたいですが、インパしないと結局買えないですし、それも早いもの順の争奪戦になるので。。
    朝はカオスになっている可能性があります。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

やっぱりハピエンじゃないと現実的ではないですよね🥺

アンバサダーホテルの存在を初めて知りました😳😳😳‼️
すぐに3つのホテル見に行きましたが、
1/15はグッズ販売の影響なのか、
空室はどこのホテルもその日だけバカ高くてとても出せなかったので😂今回は諦めるしかないかなと思いました🥹
でも、公式で予約していたので、ギリギリまでキャンセル待ちして出せる範囲のお部屋が空いたら変更しようと思います!変更ならキャンセル料がかからないことが知れてよかったです✨
ありがとうございます😭💓💓💓