※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食を始めてからもうすぐ2ヶ月になります。今日、授乳間隔が4時間空…

離乳食を始めてからもうすぐ2ヶ月になります。
今日、授乳間隔が4時間空いている時に起きていたので離乳食をあげました。
おかゆとにんじんペースト各大さじ1を殆ど食べ、魚と野菜のベビーフードを大さじの半分ぐらい食べていました。
私も目の前で朝ごはんを食べながら三十分位でその程度食べており、その時点で授乳間隔は5時間ぐらいでした。
おわってから暫くして授乳したら左右で2分半位で遊びだしました。
離乳食を食べているからその程度で足りたのかな、と思うのですが脱水とか大丈夫なんでしょうか??
逆にこっちの胸が母乳過多なので張って痛いのですが離乳食とのバランスはどうやってとればいいのでしょうか?
それにくわえて、娘は起きている状態だといつも遊び飲みするのでしっかり飲めません😅

コメント