※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とサンタのプレゼントを買う際、子供には何と伝えていますか?親が買うことに疑問を感じていますが、5歳の子供はどう思うのでしょうか。

子供と一緒にサンタさんのプレゼント買いに行くんですけど子供と行って普通に選んで普通にお会計してってやってる方子供にはなんて言ってますか?
私も毎年母親と買いに行っててこれをサンタさんに渡すからねって言われてて当時は信じてたんですけど今思うと親が買ってサンタさんに渡すって二度手間だしサンタさんからのプレゼントじゃないじゃんって感じなんですけど5歳ってそこまで思わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、上の子5歳ですが絶対わかりますね🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜、
    娘も幼稚園で誰かに言われたのかサンタさんっていないでママたちがプレゼント置いてるんだってって言ってましたし😅

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3歳も5歳も何欲しいか聞いて内緒で買いに行ってます😌
    じぃばぁは一緒に買いにいきます!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が欲しいかって全然定まらない子なので実際見に行ってこれって決めてもらいたいんですよね😥
    対して欲しくないものをこれが欲しいって毎日別のもの言ってるので💦

• 12月22日