※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&R.mam
子育て・グッズ

娘の学習環境について悩んでいます。今は机がなく床でお絵描きしています。将来の学習机のことも考えると出費が心配です。良い方法や意見を求めています。

もうすぐ4歳になる娘がいます!
娘の部屋(4.5帖)ですが一応ありまして…オモチャやチェストだけを置いています。

お絵描きをする時も机がないので床で寝転がったりアヒル座りをして描いています😣
そろそろ机&イスを買ってあげようかな…と考えていますが。。

小学生になったら学習机をまた購入しなければ…なのかな?!と思ってしまうと…出費&考え直しが出てきてしまいます。。

何か良い方法ありませんか?!
または『こういうの買って長持ちした』や『前は子ども用の机だったケド今はこういう使い方してる』などの意見もほしいです✨✨

コメント

コダクさん

上の子たちが小さい時に
折りたたみの小さな子供用の机を¥1000以下で買いました!!(同時に4つ(笑))
折りたたんで収納すれば邪魔にもならないし今でも、インフルエンザで隔離してる時とかにごはん用とかでまだ現役です!!

• R&R.mam

R&R.mam

コメントありがとうございます😄
    やっぱり折りたたみテーブルが使えますか✨
    コダクさんサンのお子さんの数にまずビックリしました😍

• 5月7日